秋思话题作文
我在洛阳呆了好长一段时间了,我特别想念家里的亲人,一看到秋风中的落叶缤纷,把小路盖的严严实实,似乎下了一场树叶雨。我就思绪万千,真想回去看看家乡,看看家里人吃的好吗?睡得好吗?穿得好吗?
想到这,我就想起了用写信的方式和家里人联系,于是,我铺上纸,提起笔,开始写起了家信,我开始问他们:“这么久没看见你们了,你们过得还好吗?吃得饱吗?睡得好吗?穿得暖吗?今年秋季的收获好吗?我们门前的树叶是不是都掉光了,满地都是叶子……
千言万语、思念重重、一言难尽,望着捎信人的背影,我怕耽误了他赶路,匆匆地把家信托给了他,可是秋风不断吹落叶,不断吹出我的思绪,我又从捎信人手里拿过家书,把封好的信拆开,然而,我对家人的思念又怎能说得完,道得尽呢?我从地上拾起一片树叶,小心地把它装进信封里,让它载尽我对家乡无限的思念。
想到这,我就拿起笔,写上了《秋思》:洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。