几场大雨过后,已到了中秋,可是天气依旧是那么热,人们依旧穿的是短袖短裤,莫不是大雨的到来,莫不是中秋佳节,我想我们还可能依旧停留在夏季吧!是啊!每年当我惊叹秋天来了时,抓住的却永远是深秋的尾巴,接着便是一个寒冷又寂寞的冬。突然感叹时间的流逝,一个又一个秋天的走过,我已从一个什么也不知道的小孩长大成一个中学生,发现以前有好多日子都那么白白浪费了,不禁感到惋惜,但是时间覆水难收,就让过去的过去,从现在把握好时间。
原来,自己总嚷着时间过得太慢,自己何时才能长成一个大人,可是如今回头看看,一切又似乎太快,快的让人不可思议。如今,又是一个秋天,这已是我度过的第十五个秋天了,想想以后总有一天我也会老,进入我人生的秋天,那时候我一定是两鬓斑白,变成一个老太太了吧!总有一天我也会静静地躺在一个小罐子里,然后被永世封存,我似乎有一种恐惧,我有一种想阻止时间的冲动,可是面对时间这条宽阔无边的大河,我又有什么办法呢?
我想我只能是静静等待深秋的到来,数着飘零的落叶,看着落叶归根吧!