朋友话题作文
一天,一只闲着没事做的小蚂蚁觉得家里太无聊了,于是决定出去玩。
他先来到一片树林里,看见一只小鸟,便问她:“请问,什么地方最好玩?”“哦,”小鸟回答说,“如果要到最好玩的地方,只要一直向前走,你会看见一条小河,翻过就到了。”说完,拍拍翅膀飞走了。
小蚂蚁一直走到小河前,看见一片叶子,爬上去漂走了。
等他来到小鸟说的地方时,他惊呆了:树上挂着藤条,草地柔软得跟地毯一样。
他爬进花丛,看见一个东西在拿放大镜看着什么。“你是谁呀?叫什么名字?”“我是蜜蜂,我叫甜蜜蜜。”“你在干什么?”“我在采蜜。”“蜜?”“蜜,它是一种吃的东西,放在嘴里抿一抿,很好吃。”“怎么采蜜呀?”小蚂蚁总爱追根究底。“先用放大镜照一照有没有蜜,再用手刨出来。”
小蚂蚁很好奇,他向甜蜜蜜要了一个放大镜,想照照花,没想到却把一只难看的毛毛虫照到了。
甜蜜蜜看见了,呵呵的笑了起来,说:“下次要看准啊!”小蚂蚁羞得脸比太阳还红。甜蜜蜜连忙安慰他,说:“人人第一次都一样嘛!”这时,他们都笑了。小蚂蚁觉得自己拥有了一个真正的朋友。