朋友话题作文
小鸡出生了,小蛋壳寂寞地躺在鸡窝里。
忽然,小蛋壳觉得什么东西在身后,一看,原来是小羽毛,他们成了好朋友。小羽毛说:“小蛋壳,你能跳多高?”小蛋壳一蹦三尺高,正好砸在小羽毛身上,小羽毛疼得大叫说:“小蛋壳,你一点也不关心朋友,我不和你玩了。”于是便叫风叔叔把小蛋壳吹走了。
小蛋壳被吹到一片草地上,他和小草们成了好朋友,正开心地玩着抓痒痒的游戏呢!小蛋壳抓抓这些小草,又抓抓那些小草,小草们笑得喘不过气了。轮到小草们抓了,小蛋壳被抓的肚子都笑疼了,他却不小心把许多小草压死、压断了,小草们纷纷指责小蛋壳,边哭边把小蛋壳赶出了草地。小蛋壳难过地离开草地,他遇到了小兔子啦啦,小蛋壳对啦啦说了自己的苦恼,啦啦说:“小蛋壳,只要你用一颗真诚的心去对待每一个人,你就会交许多好朋友的!”
小蛋壳点点头。后来,小蛋壳果然交了许多好朋友,朋友们都愿意跟随他去流浪呢!