雪话题作文
20xx年1月28日,我们这里下了一场大雪。
雪像一朵洁白的花从天上掉了下来,意态从容,给人以恬静之感;雪给大地铺上了银装,像一个水晶世界。雪给人们带来了许多欢乐,我们可以把雪积在一起,形成一个雪人,还可以把雪捏成一个圆团,用来打雪仗。
雪也叫雪花,为什么叫雪花呢?因为雪的形状像花一样。雪花的“花瓣”有的是四瓣,有的是五瓣,有的是六瓣……雪落在树上,树的枝条像开了梨花一样,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!如果你仔细观察,会发现雪的花纹千姿百态,有的像一颗颗珍珠,有的像夜空里的星星,有的像绽开的白花……
人们提起雪花,会想到它的圣洁无瑕。不过,你认为雪只是白色的,那你就错了。人们在奥地利见到了黄色的雪,在西伯利亚见到了绿色的雪和青色的雪,在苏格兰多次见到黑色的雪,在我国天山东段与沙漠相连的地方见到了桔黄的雪,还见到了紫色的雪。可谓是天上颜色样样都齐。
这场雪下了一天一夜。雪后初晴,我站在窗户边向下看,树木上的枝干到处是雪,草里也藏着雪,我们小区车棚的顶部也覆盖着白雪,我不禁想到,难到做人不应该这样吗?像雪一样纯净、洁白。