我的拿手好戏话题作文
跳舞唱歌,画画变魔术,有些人十八般武艺样样精通,这下有人要问了,他们都有拿手好戏,你的拿手好戏什么呢,我会得意洋洋的告诉你我的拿手好戏就是捏泥人。
放假时,我们一家人来到杭州旅游,经过西湖的清河坊。去逛逛,这里的东西应有尽有,所有东西一应俱全,逛着逛着,突然看见一个老艺人正在捏泥人,卖我眼前一亮,看见一个深受喜欢,令我爱不释手,他就是小猪佩奇人物大合集,我立刻买了下来。
等一下,我要是也学会了捏人,那可不是想要什么就有什么,还要跑这么远买一个泥人吗?
心动不如行动我们好了材料按照说明书从简单的小动物开始练习终于我敢于挑战下决心要捏一个勇士——武松。
我现在准备好材料,再按照人物形象您老起来,我先拿起一块白色粘土,一边揉一边搓搓好了他的头发,拿一块深蓝色粘土包裹着手和身体,捏啊捏,终于捏好了她的身体,然后用土黄色的粘土捏了一只老虎,接着用黑色给老虎贴上条纹,是条纹错落有致,最后就是本次手工的压轴,画龙点睛,我用黑色打底。用黑色过度一些白色做瞳孔,这样点睛之笔就完成了。
我细细品味,只见武松骑在老虎背上,那凶神恶煞的眼神仿佛要把老虎吞了,那右手的全停在半空,好像在聚集全身力量,打了老虎,摸不清南北,武松底下的老虎也不甘示弱,他张牙舞爪想摆脱武松,使他襟飘带舞。
要交作品时,我不紧不慢地走了上去,一路上同学们用羡慕的目光看一下我,连老师都说士别三日,刮目相看。
现在知道我的拿手好戏多厉害了吧!?