幸福是什么?有人说,幸福是一顿香喷喷的饭;有人说,幸福是取得优秀的成绩……而我的幸福就是妈妈伴我成长。
从小我就爱上火,火大时,嘴唇干裂,脸色发黄。我不爱喝水,妈妈就买来秋梨膏冲水给我喝,使我的火气渐渐消了很多。大一点儿时,长全了乳牙,妈妈就买来梨,因为梨有去火的功效。细心的妈妈用水果刀削去皮,切成薄片,连同剩下的胡儿放进锅里,再适当的放些冰糖,给我熬梨汤,每当看见妈妈一边用勺子上下翻动,一边吹着热气给我端来鲜甜可口的梨汤时,我高兴不已,因为每天喝梨汤,我的脸红扑扑的,妈妈一边嚼着梨胡儿,一边乐滋滋的看着我,看着妈妈美美嚼梨胡儿的样子。我就想:梨胡儿肯定好吃!所以下次我就先把梨胡儿抢到嘴里,啊!又酸又涩,满嘴渣子,可我不明白妈妈怎么吃得那样香甜。
上小学了,妈妈每天都用她那粗糙的双手把梨洗干净,装进食品袋,放入我书包的侧兜里,笑着说:“好好学习”!妈妈每天都重复着相同的动作,说着相同的话,从不间断,而我又能为妈妈做什么呢?那天下课口渴的时候,我又照往常一样拿出梨,用力的咬一大口,真甜,甜水都从嘴角流出来了,突然想起这么好吃的梨怎么没见妈妈吃过,再想我的鼻子酸酸的……所以那天我吃了半个梨,把剩下的半个梨装进塑料袋,仍然放入书包的侧兜里,我也要笑着对妈妈说,妈妈这是我送给您的梨,希望您健康漂亮,我一定好好学习。
妈妈就像一棵大树,为我挡风遮雨,使我的生活平安快乐,幸福无比。