小孩小孩你别馋,过了腊八就是年;二十三,糖瓜粘;二十四,剪福字;二十五,扫尘土;二十六,炖牛肉;二七二八把面发;二九对联贴门口;除夕万家人团圆,欢天喜地过大年。年,敲响紧凑的鼓点,和唱欢快的童谣,千家万户,华夏大地,心跳同频,一起忙年。
舌尖上的年,滋味悠长。家做豆腐,升华出黄豆的醇香;家常卤肉,熬炖出鲜肉的醇厚。蒸锅年糕,黄面红枣,年年高升;蒸锅馒头,白馍红点,锦上添花。饺子包住一年的收获,嚼出和美的味道。
装点出的年,喜气洋洋。吉祥的春联,写满新春的祈福;喜庆的灯笼,点亮来年的心愿;五彩的年画,扮靓多彩的门庭;漂亮的窗花,剪出美好的生活。红彤彤、亮堂堂,红火、和睦的日子幸福万年长。