树林给我们带来新鲜的空气,而我们又为它们做了些什么呢?不还是乱砍伐树木;臭氧层减少太阳紫外线对我们的辐射,而我们又为它们做了些什么呢?不还是制造空气污染,造成臭氧层空洞;水资源对我们来说又是多么重要,而我们又为它们做了些什么呢?不还是有人将工业废水排入江河。世界上不知道有多少东西救助过或间接帮助过我们,我们又何曾回报过他们。
就算我们可以去回报,那又能回报得了多少呢?所以我们应该懂得感恩,懂得回报,懂得奉献,去关爱身边的每一个人。
老师的无私奉献,在现代很多人的眼中:学生是花朵,老师是园丁。老师一直在为学生默默地奉献着。每当我们在学习上有一些小小的问题时,老师总是细心地教导我们,引领着我们走出误区;每当我们在学习上遇到一些困难时,老师总是微笑地帮助我们;每当我们的成绩下降时,老师总是默默地鼓励着我们。而我们应该做的就是好好学习,取得优秀的成绩,以此来回报那默默帮助过我们的老师。
清洁工是我们社会上最普遍的工作,社会上不知有多少人瞧不起他们,而他们去二话不说,默默地做着自己该做的事情——清洁社会卫生。而如今,我们的社会如此干净,不都是清洁工的功劳吗?如果不是他们一直努力坚持着,我们的社会能有这么干净吗?如果你是清洁工,你会像他们一样努力坚持吗?所以我们应该懂得感恩,懂得去报答他们。只要我们人人都能够保持社会卫生,就可以减轻他们的负担,这就是对他们最好的回报。
每一个人都有自己的父母,每一个人的父母都在无时无刻地关注着他们的孩子。作为一名初中生,更作为一名子女,试问:你又何曾报答过自己的父母呢?但我们的父母为我们操碎了心,而我们却没有回报过他们,是不是应该感到惭愧呢?我们应该从现在做起,从自身做起,为自己的父母做一些力所能及的事情。
回报使人感受到你的善良,使人体会到你的真心。回报是美好的!