梦就像黑夜中的启明星,指引我们前行的路;梦就像是冬日里的一缕暖阳,温暖寒冷的心灵;梦就像一杯醇香的老酒,让我们平淡的人生有滋有味。
我好想快点长大。因为这样我就可以为了我,为了我的家做许多事了。
如果我长大了,我就可以在这个家都需要我的时候出现。我回去照顾我的婴儿弟弟丁丁,为他吃饭,哄他睡觉,为他吃药,给他洗澡,洗尿布以及更多的事;我还会去买菜做饭,不让爷爷那么累;我还要去工作,这样我的爸爸妈妈就能在家好好休息了。
如果我长大了,我想做一名医生,去为生病的人治病;我想做一名教师,去为孩子们讲知识,让他们明白事理;我想做一名警察,为人民治安工作尽职尽责;我想做一名志愿者,为灾区做奉献;我想做舞蹈老师,跳舞不但能使你气质好,还可以强身健体。我想做记者,我就能在多彩的一天中,看到许许多多有趣的事,感动人心的事等等。不过,我最想当的是医生,这还得从小时候的一件事说起。
一天晚上,天黑沉沉的,风把窗户打得“啪啪”响,好像月亮姐姐都被吓走了。当时窗外一片白茫茫的雪。不知怎么了,我突然发了高烧,还不停的吐。妈妈急的哭着问我:“乖,不怕,妈妈马上带你去医院。”他马上帮我穿上了一件厚毛衣和羽绒服,背着我向医院跑去。忽忽的寒风冷得使人直发抖。可此时我感到了无比快乐,妈妈的背使我感到了无比的温暖和幸福。我在心中暗暗的想:我是这世界上最幸福的孩子,妈妈这么爱我。我无意中睁开了眼睛,我看到了妈妈布满血丝的双眼,泪水就情不自禁地流了下来。现在看到了生病的妈妈,他不但要照顾我和丁丁,还有爸爸和爷爷。我真的好想长大,我要当一名医生,医好所有的病人。我还能照顾家和我亲爱的妈妈。
梦是美好的,但我知道,追梦的路上充满了荆棘和挫折,我要努力学习科学知识,早日实现自己的梦想!