家是和暖的阳光,可以给我们温暖;家是温馨的港湾,可以为我们遮风挡雨;家是人生的起点,可以教给我们人生的道理。家是我们不可以丢弃的,它就是我们的一部分……
十五岁,是花一样的年纪,也是会叛逆的年纪,而我也不例外,有时对待父母作文亲的关心和叮嘱却只是淡然地敷衍过去,甚至还会觉得很烦躁。
从小到大,父亲总是会以严格的要求来规划我,总是会要求我将就事事都要争第一,大概每个家长都是这样的吧,总希望自己的子女能够变得完美。以后可以有个好工作和好的收入。以前的我总是会根据父亲的话来做事,但是我越长大越有了自己的观点和想法,当然就免不了和父亲的争吵了。但父亲却很体谅我,每次都会让着我,并且在每次我反驳他的方法后来找我谈心,是我的心情变得平静。正是因为父亲的这一行为,让我感受到父爱的温暖,更让我懂得了做什么事都要心平气和地去商量,而不是一味地鲁莽低去解决事情。
家让我感受到了温暖,初三刚开始就学业繁重,每天要写的和背的东西都不计其数。为了提高我自己的作文水平,我更是狂“啃”作文书到半夜,因为我知道,我以后要面临的是什么。现在的努力都是为了以后优异的成绩,父母亲一直都很心疼,但他们也尊重我自己的做法。每当晚上我将一叠作文书放到书桌上时,母亲同时也将一杯热腾腾的牛奶放到我的书桌上。这杯普通的牛奶使我晚上能够更清醒地去看书和更安心地睡眠,而我的父亲则会每天为我弄好漱口的用具,使我每天拥有清新的口腔。这两件事虽然平凡无比,但里面却包含了父母亲的关心和温暖。
家是个神奇的地方,出生时,它是我们的依靠,陪伴着我们一天天地成长;长大后,家中的父母亲会带给我们关心和爱护,并且我们会懂得在学校和社会上学不到的道理。家使我温暖,使我安心。