人生话题作文
从我一出生起,我就在体验着我的一生。屈指一数,也有十六年了。从我呱呱坠地的那一刻,所有的人都在笑,就我一个人在哭,“是个女孩”,爸爸说。也就是从这一刻起,我体验到了亲情的伟大,在亲情的呵护下,我茁壮成长。
父母为我操劳,十六年的“免费大餐”,十六年的辛勤教育,十六年的无限付出,一个亭亭玉立的女孩——我——长大了!看着父母日渐衰老,看着父母那几许白发……我体验到:亲情是一种深度。
随着年龄的增长,身边多了好多朋友。在我失意时,他们是我的倾诉对象;在我无助时,他们为我排忧解难;在我高兴时,他们陪我一起HIGH到天亮;在我误入歧途时,他们引我走向“光明”。如果可以,我会对他们说:生命中朋友那么多,像候鸟一样去去留留,不管走到哪一片天空,我要谢谢你陪我。我体验到:友情是一种博度。
你肯定猜的到接下来我要说什么,对,就是爱情。在哪个多梦的年华,每个人的情感都很懵懂,但内心仍有一片幻想的天地,是留给爱情的。听过不少人讲他们的爱情史,都是那么的凄美。爱情可以使他(她)为你无限付出甚至可以让他(她)为你献出生命……虽然大人们都说我还小,但我仍然若有所思……我体验到:爱情是一种纯度。
是啊!亲情是一种深度,友情是一种博度,爱情是一种纯度。人的一生,无不在体验这三种情感。如果说没有亲情,那你决不可能“发芽”,如果说没有友情,那你决不可能“成长”,如果说没有爱情,那你决不可能“开花”。
十六年来,我体验着亲情,友情,爱情,在情感的世界里遨游,体验着情感给我带来的甜蜜。我敢说,如果没有他们,我决不可能茁壮成长。让我们一同体验情感的世界吧,它会让你的人生更加精彩!