人生话题作文
人生就像一场梦,走的路永远都那么迷茫,仿佛随时随刻都有可能日暮途穷,你只能在这昏暗的世界中摸索着前进,即使你已经有远大的抱负,有天衣无缝的规划,你也不得不承认在梦一样的人生中你不可能未卜先知。放下对明天的奢求,多一些对今天的珍惜,努力把今天过得有意义,有价值,也就足够了。因为世界瞬息万变,很多事物是没有太大的信心去把握的,去掌控的,所以只要把人生的缩影——今天过得精彩,那么你的人生也就会随之变得多彩了。记住明天的今天,你只要还把它变得与昨天的今天一样,那么我就敢保证你的人生将永远绚丽多彩。
人生就像一盘棋,每一步你都会小心翼翼地去抉择该如何走,你总会找出一些套路来应对对手,然而你想过没有你的套路是很容易就会被对手识破的,这样从而导致你一败涂地,乱了脚步。人生也如此。所以我们在生活中应该走一步看一步,放下那些沉重而繁琐的思路,多一些胸有成竹。只要用心的去走每一步,你一定会战胜你的对手——心中的“我”的。既然都已经超凡脱俗了,你难道还有理由不胜过以前的“我”吗?把心中的包袱全部都丢掉吧,我可以保证你的人生将会永远绚丽多彩的!
人生就像一次航海,说不定你讲漂泊到哪里,你的风华正茂会不会一夜之间变得沧桑,这你也说不定,所以你只有望着导航灯抱着破斧沉舟的念头去航行,这就要有相当高的勇气,一个水手就应该这样风雨无阻,已经失去太多太多的你还有一丝清晨的阳光来作为存活下来的动力。虽然结果有可能将会是很凄惨的,但这是你的理想,你肯定会认为这样是死得其所,倘若你这么想,有这样的勇气,那么我可以保证你的人生将会是绚丽夺目的。