我们家的小院子里栽着一颗又胖又矮的铁树。
你知道为什么叫它铁树吗?因为它十分喜爱含有铁元素的泥土。哈,真是个奇怪的喜好。铁树长得实在是太矮了,比我1.4米的身高还矮。它那大树干可好笑了,又矮又粗,活像一个站着的胖东瓜,两头略细。铁树的树干十分光滑,上面有一圈一圈的白花纹,给它们增添了一些风趣。
再往上,自然是铁树又绿又大的叶子了,其实我应该说是利剑的。可不是吗!那绿绿的叶子尖锐无比,如果手臂被划到了,虽然不会被划破,但会有一阵火辣辣的感觉,各位一定要小心啊!
铁树不光长相可爱,而且还可以入药呢!铁树的花捣碎了,可以治阴虚、气虚……可是俗话说:“铁树千年一开花,有福之人才可看。”没有错。在北方地区铁树确实几十年才开一回呢!所以啊,要等到我们的铁树开花,可不是一件容易的事情啊!
铁树的生命力也十分强。如果你把它所有的叶子都剪了,三个月后它还会发芽的。
我也要作一个像铁树一样生命力很强的人,为祖国的繁荣战斗,为祖国的强盛出一把力!