我们学校的花园一角有两棵芭蕉树。
芭蕉树的样子很独特,尤其是那叶子像扫帚一样长在树上,叶子深绿色,外面有许多像胡子一样的胡须。我们学校的这棵芭蕉树已有多年了,它高约2米,宽约15分米,我从一年级就看到这棵芭蕉树长这里了,芭蕉树的果子是白色,你只要一剖开,里面的粉就散布到四周。芭蕉树的叶子上面的茎,有许多肉眼可以看的见的小密刺,一阵微风吹来,突然,我觉得有“嗒嗒”“嗒嗒”的响声,好象啄木鸟啄树的声音一样很清脆、很优美。芭蕉树的叶子可以用来做扇子,胡须可用来做绷床、二胡上的弦,毛笔的毛……我们学校的芭蕉树上面的叶子长得很奇怪,叶子长得一个挨着一个,围成了一个像旋涡一样的头顶,……
我爱我们学校的芭蕉树!
它使我们的生活充满了无限的乐趣!