我长得非常美丽,我的头发长长的,身体又粗又高,我和小朋友们一样也有高兴和伤心的时候。
我高兴的时候是因为人们吸进去的氧气是我喷出来的,人们吐出的二氧化碳我可以吸收进去,人们说我是地球上的一颗绿宝石!
可是我也有不开心的时候。有一次,人们成群结队地向我们走来,手里举着大刀,不一会儿,我身边的兄弟姐妹被他们砍伐的砍伐,拦腰折断的拦腰折断,我心里既气愤又伤心,我想对那些人说:“请你们不要再欺负我们了!”
每当春天来临的时候,我吐出点点嫩芽,长出嫩绿的枝条,美丽极了;夏天,我的头发更茂盛了,不管是老的少的都会到我下面纳凉;秋天,我的头发慢慢脱落了,叶子像蝴蝶一样翩翩起舞,铺成一条条金色的小道;到了冬天,我穿上冬爷爷给我的礼物——银色的衣裳,显得格外美丽。
你们愿意和我做朋友吗?你们要保护我,我也能保护你们,你们可以做到吗?