珍惜时间话题作文
今年春节联欢晚会上一曲《时间都去哪里了》朴实无华的歌词,歌唱者娓娓道来,深深触动了大家的心灵。
时间最平凡,也最珍贵。朱自清在散文《匆匆》中所说:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去……时间很公平,一天二十四个小时,每个人都一样。时间带给勤劳的人是智慧、力量、财富、成功……懒惰的人留下的只是一声叹息。
昨天过去了,我们再也不能回到昨天了;长大后,再也回不到无忧无虑的童年了,这就是时间。它不会为谁停留一分钟,也不会多给谁一分钟。时间就是这样一步一步、永不回头。“现在”如飞箭般消失,“过去”早已成为历史,“未来”已快马加鞭地赶来。我们要与时间赛跑,如果一直与时间赛跑,你就能体会到成功的喜悦,也不会像古人那样发出“少壮不努力,老大徒伤悲”的叹息了。
老师们,同学们,让我们大家一起珍惜时间,珍惜生命。