暑假话题作文
暑假的一天我来到湖北省美术馆参观,我一进美术馆就看见十几个小朋友在做版画,在我的央求下,老师也让我来体验下。
版画需要准备笔、剪刀、A4卡纸等。我先用笔在纸上画自己喜欢的图案,然后剪一些纸片,贴在图案上,层次分明,这样画版就制好了。再往上面涂满油墨,印在宣纸上,这样版画就成功了。原来制作版画的过程是先做一个心目中的画板,然后请老师涂上油墨,就变成了模版,用这个模版印在宣纸上,就可以印成一张又一张栩栩如生的版画了。
以前我认为版画是在木板上画画,然后刻出模版,后来我知道古时候确实是这样。但是现在科技发展了,可以用厚纸板、塑料板甚至金属板制模版,而且印版画的时候,油墨也变成了彩色的。
我在家里也用老师的方法做了一个模版,可惜没有油墨,不能印。下次有油墨的时候,就一定再好好地做一幅多姿多彩的版画。