每到元旦,我们学校都会举行盛大的元旦晚会和游园活动,其中我最喜欢的就是游园活动了。
你听,我们班的教室里传来一阵阵笑声和欢呼声,原来,由于天公不作美,下起了雨,今年的游园活动只能改在各班教室里举行。当几个同学扛着游园道具和奖品走进教室时,全班同学不禁大声欢呼起来。这时班主任宣布:“喜迎20xx年,元旦游园活动现在正式开始!”说完,教室里立刻响起了一片热烈的掌声。
我们就要开始游园了,今年游园项目是投篮,第一个是我们班的黄华健,只见他弓着腰,小腿紧绷,眼睛紧紧地盯住篮筐,瞄准好后,便以迅雷不及掩耳的速度向前抛去。球在空中画出了一道完美的抛物线,不偏不倚地落入了篮筐,我们都欢呼起来,为黄华健喝彩。
接着到第二个同学了,只见我们班的黄秋瑞精神抖擞,学着黄华健的样子,将球用力向前抛去,由于用力过猛,球打到墙壁,反弹了回来,未进入篮筐。于是,黄秋瑞就在全班的哄笑中走回了座位,但是,他也得到了鼓励的奖品两个饼。
看到黄秋瑞给男生们丢脸,谢家骏便按耐不住了,高高地举起手来,说:“老师,轮到我来投!”说完,他便自信地走上前去,接过老师手中的皮球,弯下腰瞄准,双手向前一抛,嘿!还真的让他给投中了!谢家骏满脸笑容从老师手中接过奖品,回头得意洋洋地向黄秋瑞挥动手中的奖品,才回到自己座位上去。
见男生们玩得这么高兴,我也去参加,边排队边摩拳擦掌,心想:一定要投中!一定要投中!可千万不能给女生丢脸啊!想着想着,就轮到我了,我双手接过老师递过来的球,站在指定地点,两脚前后自然张开,两膝微屈,上身稍稍向前倾,重心落在两脚之间,瞬间向前一抛,成功了!我欣喜若狂,心中充满了成就感。
游园活动还在热烈地进行中,校园各班教室里到处洋溢着欢乐的气氛,我们也沉浸在节日的欢乐中,我多么希望下次的游园活动更丰富多彩些啊!