有一种理解叫沉默,有一种关怀叫离开,有一种付出叫等待,有一种心桥叫沟通。 当你眉头紧锁心事重重的时候,沟通可以让你倾诉衷肠;当你犹豫不决在十字路口徘徊的时候,沟通可以为你指明方向;当你觉得全世界都抛弃你的时候,沟通可以为你找回昔日被爱的感觉
沟通是架在人与人心灵之间的宽阔的桥梁,可以帮助你成功地到达彼岸,领略桥那边的美丽风光;沟通是你手中风筝在蓝天尽情展示美好姿态时紧紧尾随着的线,帮你收回风筝,不让它在离你更远处消逝不见;沟通是黑暗的夜里在泥泞不堪的道路上摸索前进时出现的豆大的灯光,虽然微弱细小却散发着希望的光芒,给了你勇气和力量继续为着目标而奋斗。
沟通是深夜十二点你在埋头苦读时,母亲为你披上衣服那一刹那间的四目相对,虽然沉默不语,却在相视一笑中悟出了彼此间的深情厚意;沟通是你独自一人在教室值日扫地时,正与你闹矛盾的好朋友特意跑来帮你的那一刻,千言万语化做了烟云,往昔的埋怨也在顷刻间化为乌有 ,相信在那一刻,你的心正甜蜜着;沟通更是你独自一人默默哭泣时,同桌塞给你一张餐巾纸的那一细微的关怀,让你觉得世界还是美好的,人心还是向善的,你还是有人疼,有人爱的,相信在那时,你是感动的。
沟通离我们很近,触手可得,只要你愿意;沟通也离我们很远,遥不可及,如果你不喜欢。
沟通很简单,可以是一个字,一张纸条,一本练习本还有一支笔;沟通也很复杂,千头万绪,不知从何谈起,望着别人的背影,甚至都没有开口的勇气。让我来告诉你。
当你们在路上偶然相遇时,你那友好的微笑便是沟通;当你在看到他(她)手忙脚乱寻找一支笔的时候,你顺手递上一支那也就是沟通;当你觉得想不通时,写张纸条塞给他(她)那也就是沟通了。在你举手投足时,在你愿意时——
随时都可以,随时都是沟通。
有一种坚毅叫冷默,有一种承受叫忍耐,有一种包容叫微笑,有一种心桥叫沟通。