种子为话题的作文
春天来了,石缝里有一颗沉睡着的种子,挣扎了一下……它闻到春的气息,终于醒了。
小鸟看到了,叽叽喳喳地叫着,像是在欢迎种子的来到,种子微笑着继续长大。太阳公公知道了,便早早地起床来看种子,给了种子暖暖的阳光。晚上,种子有点渴了,雨婆婆知道后,叫来乌云下了一场细雨,种子喝足了雨水说“真好渴!我要快快长大!”
种子很感谢大家的帮助,每天早早的起床来看自己的朋友,白白的云朵,蓝蓝的天空,美丽的蝴蝶,可爱的小蜜蜂,高大的大树,香甜的果子都是种子的好朋友。大家一起陪种子慢慢地长大,种子慢慢地发芽了,长出了叶子。蜗牛看见了,想吃种子,可立刻就被小鸟捉了去。
种子在朋友们的照顾下,快乐地过了好多天,终于变成了一棵又高大又粗壮的大树。
它大声喊着:“我终于长大了,谢谢你们大家的帮助。”