春风是温暖的,是有香味的,也是有声音的……
三月的春风最柔和。在阳光的映照下,春风让人感觉格外的舒服。春风轻轻地抚摸着我们的小脸蛋,我们在树下慢慢地享受着。春风又吹过在我们头顶上的树叶,影子时而让人觉在翩翩起舞,时而又让人感觉它们在沉思。享受着春风给我们送来的柔和,秀发轻轻地、慢悠悠地被春风高高地吹起,这是多么得舒服啊!
春风同样也是有味道的。把它从远处带来的香味传送给大家。我们闻到了樱花那淡淡的幽香,植物中散发出的清香……
春风给人的感觉是温暖的。俗话说的好“沾衣欲温杏花雨,吹面不寒杨柳风。”这句古诗就描绘了春风的暖。春风吹在身上是暖和的。不像冬天的冷风那样刺骨、凛冽。
春风像人类,是有性格的。有的春风像女孩子那样粘人,一直都和我贴的近近的,久久不愿离去;有的春风像淘气的男孩子,时而急,时而慢;时而大,时而小。有的春风像采鲜花的姑娘,把花香送给我们……
春风是有颜色的,它吹过樱花瓣,把它的颜色——粉色,都展现在我们眼底;春风是绿色的,它把小草的模样、颜色带到孩子们的身旁!
春风就像是一位魔法师,真是奇妙。它一吹种子冒出了脑袋;它一吹小朋友们穿的衣服又减少了一件;它再一吹燕子又飞回来了,和我们一起嬉戏。
春风是多么的美,是多么的妙。想象着,我们在优雅的春风中漫步,秀发被春风高高吹起,是多么的美好啊!我完全沉浸在春风给我们的带来的幸福中,悄悄地展开了幻想的翅膀……