春姑娘迈着轻盈的脚步来了。和煦的春风,轻抚着刚刚苏醒的大地。种子探出了小脑袋,在微风中摇摆着新鲜美丽的四肢,含苞欲放的花儿在微风中散发出阵阵迷人的香气,引来了一只只勤劳的小蜜蜂,在花丛中穿梭。金灿灿的油菜花在风中跳着美丽的舞蹈,喷发出太阳的香气息。这是,一个儿童对一只黄蝴蝶紧追不舍。聪明的黄蝴蝶飞进了一望无际的菜花中,儿童怎么找也找不到。这真是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”啊!柳枝在风中摇晃着纤柔的腰杆,仿佛在梳洗着她那又长又美丽的秀发。那平静而光滑的湖面就是她的镜子。风儿吹过小溪,覆盖在小溪身上的薄冰融化了。荡漾的碧波轻抚着河畔的小草,鱼儿在里自由自在地嬉戏。
春风是一位画家,瞧,她正拿着一个颜料盒画画呢。她画红了桃花,漂白了柳絮,描青了山岭,绘绿了秧畦……到处都是桃红柳绿。
春风不仅是一位画家,她还是一个顽皮的孩子。看,他正在和小朋友们放风筝呢。他一会儿把风筝推到西,一会儿把风筝推到东……他逗地孩子们嘻嘻哈哈地笑着,它自己也开心得笑了起来。
春风,给植物带来了生机,给大地披上了光芒,让人们的脸上洋溢着欢乐的笑容。我爱你,春风!