夏天的风让人们清凉;而秋天的风提醒人们:天冷了多穿衣服;冬天的风则是呼呼作响,是人们最讨厌的,但是春天的风却截然不同。
春天的风是暖和的,有春风之处,人们的脸上都洋溢着浅浅的笑,再加上背景中树叶微微摆动,不就是一幅极具诗意的春风图了吗?
春天的风还代表着生机勃勃,万物苏醒。
春风来了,所有生命都欣欣然张开了眼。春风来了,花儿都开了,有黄澄澄的油菜花,一大片一大片满是的,让人眼前一亮。春风飞到不知名的小山头,上面五彩缤纷的野花丛,成千上万的蜜蜂“嗡嗡”地闹着,一切都因为有了春风,如梦如幻。
春天的风让人无时无刻地想着回到家乡的感觉。
走在离开家乡的路上,一阵暖洋洋的春风吹来,心底传来家乡的感觉,令人不得不停下脚步,再多感受一个这样的感受。但想着,只有自己努力学习才能过上更好的日子,只有过上好日子之后才能不让家乡的人担心,才能有更多的机会回到家。想到这里,离开家乡的人会更加坚定地走下去。
春天的风就是这样,它会使万物苏醒,它会使人感受家乡。
在我看来,春天的风是所有的风中最令人满意的。