前天,我和爸爸去南阳玩,爸爸往钱包里放了好几张100元的钞票?
上车了,我和爸爸坐下来?坐在我们左边的是一位老爷爷,右边是一位穿军装的年轻人?车开到一个地方,上来了一个矮个子,他戴着太阳帽,手里拿着一串佛珠?这个人一上车,就叽里呱啦地不知说了些什么,反正我听不懂?正在这时,那个穿军装的年轻人忙站起来大声说:“他是浙江那边来的,我在浙江当过四年兵,可以翻译?”只见他们两个人在一起又叽里呱啦地说了好大一会儿,那个所谓的“浙江人”还不时拨动佛珠?之后,穿军装的年轻人用手指着那个“浙江人”大声说:“他说他老婆已经生了五个女孩,这回他老婆又怀孕了,他希望老婆这次能生一个男孩?听说咱河南的菩萨非常灵,所以他特地来上香,但他怕菩萨嫌他心不诚,所以很担心?”穿军装的年轻人又说:“让我们用热烈的掌声为他祝福,祝他成功吧!”刚说完,车上就响起了掌声?
这时,售票员来收票了,那个浙江人从包里拿出了一张我从没见过的钞票?穿军装的年轻人一看,惊讶地说:“呀!这是美元,一张可以换八百多人民币!”
正在此时,一个自称银行职员的女同志走了过来,她说:“让我验一验?”只见她拿出个小型验钞机对准钞票一照,上面出现了一个人头像?“是真的!”女同志大声叫道,她接着说,“我们刚才给你祝福,那现在我用400元换你一张行吗?”穿军装的年轻人和浙江人说了几句后,对大家说:“这位浙江老弟说他可以和赐给他最好祝福的人进行兑换?”
于是自称是银行职员的女人和他兑换了四张,有人带头后,车上的人都和浙江人兑换了?只有爸爸像根木头似的坐在那里,我想:老爸真是个傻蛋!
过了一会儿,还没到南阳,穿军装的年轻人?自称是银行职员的女人和浙江人都下了车?这时,车上的人感到不对劲了?
到了前边的招商银行,一个小伙子说:“那三个人鬼鬼祟祟的,我们不如看看兑换到的是不是真美元?”他一说,车上的人就都下去了?不一会儿他们就回来了,个个满脸怒气,好像是火山要爆发了?他们生气地说:“这只不过是秘鲁币,5角钱可以买一车!”幸亏爸爸没有兑换,我暗暗地想?我问爸爸当时为什么不买,爸爸笑了笑,说:“天上不会掉馅饼,贪心的人往往会吃亏的?”是啊,我们可千万不要因一时贪心而吃亏哦!