梦的话题作文
梦是什么?梦是一颗种子,生根发芽,长成参天大树;梦是一只雏鹰,展翅飞翔,风向蓝色的天空;梦是一条鱼儿,活蹦乱跳,总会越过龙门。我相信我就是我,相信大海会装进我的胸膛,相信我有闪电的力量,相信明天就是希望!不退缩,不胆怯,勇往直前,希望就在我面前。
梦,对一般人来说,并不陌生,可对奋斗的人,意义却是非凡的,多少个夜晚不辞辛苦地工作,多少个白天在挥洒着汗珠。在我的心中,梦是一对翅膀,带我飞向蓝色的天空,假如在困难中失去了理想,那么就是在浩瀚的沙漠中迷失了方向!
我常常无聊时,就在纸上写下我的梦想,写好后,我把它们折成纸飞机,向天空飞去,纸飞机在空中晃来晃去,飞到树上,飞到地上,树上的小鸟被这“不速之客”给吓的飞来飞去,路过的人们看见这样一番滑稽的景象,嘴角却洋溢笑容,不知怎么了,我特别喜欢逗大家笑的感觉,所以,我在心中做了一个小小的决定,就是给大家带来快乐。
这就是我的梦,一个给他人快乐的梦,你们呢,你们的梦是怎么来的?不要让自己的梦埋在心里,要大胆说出来,做出来,即使多困难的事也能一一解决。
是什么让你无坚不摧,是什么让你万众一心,是什么让你不在胆怯,是什么让你勇往直前,它,是每个人心中的归宿,为它奋斗,为它疯狂,因为它是——中国梦。