遇见话题作文
看似遥远的梦想里,你提着灯徐徐而来,从此天光大亮。
我对舞蹈的痴迷源自儿时看过的一段视频,当音乐缓缓响起,舞台上的主角开始舒展身姿,我一下进入了一个童话般的世界。
我曾怀着一颗舞蹈心,盼望着能够站上高高的舞台,成为万人瞩目的主角。然而当我穿上勒脚的舞鞋,我就知道自己不是一个舞蹈天才,我必须比别人付出更多的努力。幸运的是,我遇到了你。音乐流淌之间,你一袭白衣踏进了舞蹈房,门开的瞬间,万束金光破门而入,你的身上带着光。我带着喜悦与好奇,望着眼前的这位眉眼带笑的老师,更加热爱舞蹈,那些缺失的天赋终究抵不过一颗炽热的心。
我努力的练习,加倍地练习,不知疲倦。我尝试着自己发现舞蹈技巧,对着镜子一遍又一遍地练习,做着那烂熟于心的动作,一段段乐曲融进空气里,一次次忍着酸痛的手臂,一遍遍执着地练习。你一直陪在我身边,未曾离开。日复一日,终于,我的小溪在经历了一路的坎坷之后,流入了一片汪洋。
可是同学们都说我的动作记得清楚,但肢体僵硬,像是个麻木地机器人,甚至还有人嘲我,说我根本不是在跳舞,是在做广播体操。我难过,我困惑。感觉自己像是茫茫黑夜中的一颗散发着微弱光亮的小星星。在我迷茫无措之时,你提灯走来,你细细地给我列出了我的不足之处,抽时间给我补课。在你的示范下,脚下的舞蹈鞋似乎松了许多,你带着我,沉醉于舞蹈的童话中,无法自拔。
尽管如此,动作僵硬一直是我致命的缺陷,虽然有你的示范,但我依旧是那么木讷。心情愈加烦躁,曾经美好的舞蹈梦,在不知不觉间渐行渐远,课后,你拉着我,微笑面对,没有责骂,只是诉说着你幼时的舞蹈梦:“那时候我跟你一样,肢体动作极差,可是学习条件没有现在好呀,就只能自己练习,坚持下去。成功贵在坚持,成功,成是功的积累,功是成的基础,不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香,天下没有学不会的东西,多练练,多琢磨,困难总会迎刃而解的。”
不错“梅花香自苦寒来”,没有谁是一帆风顺的,重要的是有一颗拼搏的心。我再次扬帆起航,脚尖于音符上跳跃,手臂于歌声中舒展。而你永远站在我身后,看着我,鼓励着我。你提着灯,为我照亮前路,在黑暗中给我勇气。
遇见提灯人,真好!