现代生活在使我们的时间碎片化,由于掌握的信息越来越多,要做的事情也越来越多,本来大块属于我们的时间被各种各样的事情切割成一小块一小块的,这就是碎片时间。例如周六的今天。
今天一早起来,我先是吃了早饭,又玩了一会儿手机,听了几首歌,就在妈妈的催促下,不情愿地去做作业了。
作业不多,但我集中不起精神,花了很长时间才做完,妈妈叫我去吃午饭了,我趁着妈妈摆放桌子的空档,又偷偷听了几首我喜欢的歌
吃完午饭,我又做了一会儿小报,转眼到了两点钟,去上补习班的时间到了,回到家,一天已经过了大半了,妈妈让我5点半去做作业,离5点半还有半小时,我又利用这个小碎片看了会书,听了会音乐。然后就去做作业了。
时间过得真快,一会儿就7点了,妈妈让我去吃晚饭,我停下手中的笔,去吃饭了,吃完饭,我又有了一点点消化的时间,太好了,又可以看看妈妈的手机了。不过只有短短的15分钟,因为接下来,又要继续写作业了。等到我再次停下笔,时间已经到了晚上10点了。忙碌的一天又过完了。
我一天的碎片时间,虽然不多,但他们对我还是很有帮助的。
初中作业开始多了起来,对我这种爱玩不爱做作业的人来说,能在大段的作业时间里,有一点点娱乐,真是太好了,我最好把作业时间都分配到一天的各个时间段,再把我的休息时间插入没错,就是把生活碎片化,一大块作业时间,一小块休息时间,我很喜欢这种现代的活法,作业做累了,就休息,休息一小会,就再做作业。作业五花八门地变换着,也不是单调的一块。等到作业做完了,也到了睡觉的时间,不过我也不会难过,因为又碎片时间帮我调节,尽管很累,但一天过得也很有趣呢。
我们生活在信息大爆炸的时代,我爱看动画片、爱听音乐,也爱出去和小伙伴们一起玩,可惜,初中的生活真是太紧张了,我总是没有时间痛痛快快地玩,幸好在学习和学习之间,还有那些不起眼的时间碎片,他们像五颜六色的水果糖,让我在枯燥的学习生活中,时不时能尝到甜甜的味道,在吃完糖果后,我又有了继续学习的动力,我爱那些时间的碎片,我爱碎片化的生活!