很多成功人士都是从黑暗中走过来的,从牙牙学语的婴儿,懵懂的儿童,再到朝气蓬勃的少年。在这些我们成长的阶段,总会有那么一位为你提灯的人,带你从黑暗的世界走向万丈光芒。
当你在黑暗中,就如无头苍蝇四处乱撞;黑暗中,就如与世隔绝;黑暗中,你将变得腐朽堕落。此时,有一位点灯人,照亮了你的世界,从此,变得快乐而幸福。
我是一个活泼好动的人,在我三四年级的时候,我如愿以偿得开始了我的跆拳道之旅。我换上了一身白色的衣裳,系上一根雪白的腰带,在阳光的照射下,腰带上我的名字闪闪发光。我看了看镜中的自己,虽然不高,但十分神气,眼中带着必胜的信念,迈着欢快的步伐跑向了教室。
我在一块黄蓝相间的毯子上坐着,等着。突然,一位中年大叔,腰间系着黑带,和我穿着相同的衣服,强壮而又高大,宛如一位防守边疆的战士,战功赫赫。我目不转睛地看着这位大步,看着他那令人自豪的腰带,眼里充满了敬佩之情。正好,他也是我的跆拳道教练。从此,我对跆拳道充满了兴趣,上课时十分用心,练习时也专心致志,果真,不出两年,我已经从白带进阶到了绿带。
随着级数的变化,难度系数也开始不断增长,对劈叉的要求也就更高了。然而,由于随着时间的推移,年龄的增长,我的骨头变得更硬了,要完成标准的劈叉动作对我来说,非常困难。在教室里,杨教练不厌其烦的帮我压腿,而我痛苦的叫声不绝于耳。最终,我连续向杨教练请了两周的假,在这两周时间里,我回想着发生的一切,其实我心里很不服气。
直到第三周,我硬着头皮去了,内心非常恐惧,杨教练看到我来了,并没有责骂我,反而更细心的教导我,至今,我仍记得杨教练说的话:“以你的韧性完全可以做到,但是不能遇到些小困难就放弃自我,要坚持勇敢,持之以恒,无论任何事情,都要有这样的精神,这样我们才会成功,要时刻记得我们跆拳道的精神!”那一刻,我无地自容,对自己逃避的行为羞愧难当。我按照杨教练的方法,慢慢地下压,虽然也有无数次想要放弃的念头,但是想到教练的话,心中默念跆拳道的精神——“礼仪、廉耻、忍耐、克己、百折不屈”,我坚持下来了,我终于成功了,只见我两腿一前一后紧贴地面,直直的,就似一条扁担倒在地上一样,杨教练对我竖起了大拇指。
我只想把“感谢”寄存在心里,带着杨教练为我提的那盏明灯,向更加遥远的地方一步一个脚印地前行……