遇见话题作文
人生中最美好的时光,在你们的陪伴中度过,细细品味,便觉得这就是莫大的欣慰,触手可及的美好,会长大的幸福......
即使偶尔也会有点点的不愉快,即使只是三年的陪伴,即使离别就在不远的前面,我还是想大声告诉你们:十八岁的时光,感谢你们在我身边。陪伴,是无言的鼓励,是有力的支持。
记得有部微电影《如果》,讲的是一个大学生回忆高中时纯真的友谊,温暖的陪伴,欢乐的时光。片尾那句话,朴实但却催人泪下。“如果可以,我真的好想回去,回到高中时,还是那间教室,还是你们,如果可以,我真的真的好想回去。”
不要等失去了才懂得珍惜,不要等错过了才追悔莫及,我们能够在一起的时光,仅仅是这短暂的三年。别再为了些算不上事情的事情而争执,别再为了些不必要的吵闹而吵闹,我们能够一起拼搏,一起哭,一起笑,一起犯傻的日子真的不多。
别在上了大学后一个人去教室,一个人去阅览室,一个人去食堂,一个人去自习室时才想起高中时从来不会孤单。
别在上了大学后再也没有同桌,身边每天都是不同的面孔时,才想起高中时还有同桌可以陪你打闹,嬉笑。
别在上了大学后再也没有人记得你的生日,才怀念高中同学给你的温暖。
别等失去了才知道可贵,珍惜现在拥有的美好,那些小小的不愉快,只是短暂的插曲。
人生中最重要最美好的时光,感谢你们在我身边。
也许,在过去的时光,曾经的我不懂得珍惜,为了不小心的磕磕碰碰也会与你发生争执。请你原谅,曾经我的不懂事。
也许,在过去的时光里,曾经的我还不知道为别人着想,无意中的一句话可能会让你难过。也请你原谅,我并非有意。
记得有这样一句话:“前世千万次的擦肩而过,才换得今生的一次回眸。”相遇,便是莫大的幸运,相识,更是无法言说的幸福。
在我人生最重要的时光里,遇见最重要的你们,感谢你们,一直在我身边,给了我温暖,给了我鼓励,给了我支持,这便是莫大的欣慰,粗手可及的美好,会长大的幸福......