三八妇女节已经由去了,而我却一直没有送给妈妈节日礼品,此事使我一直耿耿于怀。今日妈妈苏息,我决定借机送一件她意想不到的礼品。
送什么礼品呢?
一束鲜花,一条项链,一对耳环,仍是一本漫画书呢?弗成,这些妈妈会想到的。我见妈妈又在干家务,拖地、刷碗……妈妈像陀螺一样闲也闲不住。
妈妈多么辛苦啊!想起那次,妈妈擦桌子时不小心打翻了杯子,把我的书给弄湿了。我高声地朝妈妈嚷道:“你真厌烦,干事不知道小心啊!”我俨然是家里的小天子。妈妈忙把我的书用纸印干,还不绝的说“对不起!对不起!”
想着想着,我不禁想起昔人孟郊的诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这不便是写妈妈对我的爱的诗句,昔人尚且知道待遇妈妈的恩情,难道我不知道吗?
这时,两行热泪顺脸滴下,我知道这眼泪之中蕴含着我对妈妈的爱,蕴含着我对妈妈的愧疚。
我擦干眼泪,忙把妈妈拉到沙发上坐下,轻轻的在她的脸上吻了一下,说:“妈妈,固然三八妇女节已经由去了,但我照旧要送给您礼品,这个吻便是一份迟到的礼品。我长大了,以后我来帮您做家务,我会听话的……”
妈妈听着流下了冲动得泪,她冲动地说:“谢谢你,孩子!”
一个吻,大要一文不值,但对于妈妈来说,我的吻是“一吻千金”啊!