礼物话题作文
从小到大,我每次考试都很好,要么99分,要么100分,我的家人都为我自豪。可谁知道,这一次考试却招来了不幸。
我只考了89分。可这还没完呢,我的成绩一直下滑。每次回家,妈妈都会大发雷霆。那骂我的话语,都像枪林弹雨似的“射”向我。我很内疚,觉得自己一定比不上别人。在今后的考试中,我变得越来越没有信心……
老师也发现了这一点,他发现了我出错的原因,并耐心地指导我。教完后,又让我做几道类似的题目。我想:老师对我真好!到了深夜,我终于懂了。望着老师那吃力而疲惫的眼睛,望着眼睛里的血丝,我想:我一定要认真学习。于是,我每天都在复习。又一次考试来临了,我做得比以前更认真。更仔细了。写完后认真检查,功夫不负有心人,这回,我考了100分。我想把这个成绩告诉妈妈,做为生日礼物。
回到了家,我装作考得很差的样子,妈妈顿时拉下脸来:“你又很差吧!叫你粗心!”我不慌不忙地拿出了试卷,妈妈顿时“多云转晴”,绽放出了笑容,抱着我左亲右亲,说:“这次考得真好。”“妈妈,祝你生日快乐!”“谢谢!”现在,我终于明白了什么东西才是送给妈妈的最好礼物,那就是:用自己的好成绩报答母亲。