月光,撒在这漆黑的夜里,给周围装点上了一片寂静的银色。银波荡漾着的月光,映照在我惆怅的双颊上,听着那明亮的脚步声,我知道,是他们,我的心声回来了。
夜晚,很静,空气中他们讨论着我不及格的化学成绩,窸窸窣窣的声音像雨滴一样砸落在我的心上。我微抿着唇,紧握着拳,内心深处有些紧张。窗外冷风轻轻吹,憧憬,凄凉,烦闷,娇奢般的狂风在心中卷起。我再也忍不住他们伤害我的自尊。各种难听的语言从他们的齿间跃出:“你看看你们班就你还有几个不及格,叫你去上学,你上课都听什么了?”
压抑不住的烦躁使我失去了所有的理智,冲他们大声的喊:“那就不用上了!”我的手重重的捶在门上,夺门而去。
那夜,她的红色眼圈深深地印在了我的脑海当中,仿佛在诉说着她的心声。
多少个夏天的傍晚,他们总会离开家,我一个人吃饭,一个人上学,他们好像只单单是名义上的父母。
这对我来说无疑是一个噩耗。
一个诉说不出心声的噩耗。
晚上回到家,静悄悄的,日复一日,年复一年。
简直,不像个家。
我多羡慕别人家的孩子都有父母的陪伴啊!多少次,心中的失望蔓延开来,痛哭一场,为什么别人就有父母的陪伴,为什么我没有?
我听见我心中的声音,是在呼唤他们的声音,一声一声,没有回应。
我不想一个人孤单的看着那孤寂的月光,我多想让你们也变成陪着我激励我的月亮啊!
月光,给予黑夜银波荡漾的爱意,让漆黑的夜穿上华丽的银装,陪伴着孤寂的黑。
这就是我的心声。