一转眼我已经是初三了,这意味着,还有一年就要初中毕业了,刚刚踏进桃中大门仿佛还是昨天,以前总听别人说初中三年最容易过,而我却不以为然,到现在我才深深体会到时光如水的含义。
初中的最后一年了,我不知道一年以后我要怎样与同学们分离,与老师分离,在还有一年就要与同学们分离的时刻心里难免生起不舍之情,以前与同学们吵吵闹闹也不会觉得要珍惜但是想到日后的分别心里还是一阵惆怅。
有人说舍不得是人的缺点,我想是的,我舍不得与同学们在一起的时光,舍不得朝夕相处的老师,舍不得这个充满回忆的教室,但是那注定会变成曾经的同学,曾经的老师,曾经的校园,他们都会渐渐远去,仅留下那份不太完美的记忆。说不留恋是假的,有高中的哥哥姐姐说我们所讨厌的今天是他们回不去的昨天。我想是啊,谁都不能再让时光倒流,所以我甚至有些怕,我不是怕一年以后升学考试,我是怕这毕业考试的几张试卷散了一个班级,怕我们最后除了那张傻笑的毕业照就什么都没有了,害怕来年会有新的一批学生坐在我们的教室。我想毕业那天班上的同学都会哭吧?老师也会舍不得吧,毕竟在一起3年了。
但是我知道该来总会来,我们是挡不住的,我们能做的仅仅是珍惜。
所以说句心里话,我真的很爱我的班级,很爱我的同学老师,很害怕与你们分离,不得不承认,离开学校,我们哪还能交到这么多好友。害怕初中毕业,怕自己不能再无忧无虑的玩耍嬉闹;害怕初中毕业后,有那么多的不舍……但我始终相信今日的分离是为了明日更好的相聚!