我是一个心肠很软的女孩子,每当看见就上我乞丐,心里就有一种说不出的感觉。特别是每当看见有老爷爷老奶奶衣衫不整,在寒风习习的冬季,坐在繁华的街边眼界乞讨,可前面放的铁盆儿里只有两三个钢蹦儿,我的心里就酸溜溜的,不想再看下去。我真怕我的眼泪会流出来。
每次,我去上兴趣班,总会看眼有一个年过七旬的老爷爷在卖豆腐乳,我总会上去买一碗三元钱的豆腐乳,虽然我没有感觉那个豆腐乳很好吃,但每次一看到,我就会情不自禁的走上去买一碗品尝,久而久之,我吃出了一种特别的味道:年过七旬,本来应该是在家中享清福,幸福的度过晚年,而这位老人却还要做些小生意来维持生活……但是,我想事情喜欢往好的地方想:没准儿每一次老爷爷回到家,还有一个与他执子之手,与子偕老的人来陪伴他呢,这难道不是一个皆大欢喜的结局吗?
还有,以前有几部电影无印象特别深刻:《白芳礼》《暖春》,虽然,《白芳礼》我只看了一点点,但是,如果没有大人在场,我一定会哭的泣不成声的,故事讲的是一个蹬三轮车的老人,为教育事业资助了35万元,我知道,这部电影可能没几个人看过,但是,我一定要让更多的人知道这部电影,为白芳礼的伟大壮举而感动。因为那部电影没有看完,所以最后我又在网上找了一些关于白芳礼爷爷的资料,其中让我感触最深的一句话就是:特别的爱给特别的你。是啊,我们特别的爱给白芳礼这位特别的老人。
还有一个就是《暖春》,讲的是一个孤儿被老人收养,并让她读了书,虽然叔叔嫂嫂本来不同意,但老人的爱与亲情最终感动了他们,最终成一个幸福的大家庭。据说这以前是部电影,现在改成电视剧了,每看一集,我都要哭,我在想,如果是电影,整场电影下来,我一定哭成了一个泪人儿了。其中我感触最深的就是,爷爷为了小花(老爷爷领养的那个孤儿)不惜和自己的儿子媳妇分家。还有到最后,让人难以置信的是:爷爷事实上领养了两个孤儿,一个是小花,另一个就是小花的叔叔,老爷爷的儿子,因为老爷爷领养了他现在的儿子,为了使他相信自己有母亲,老爷爷终生未娶……