运动会话题作文
去年上初二时,我第一次参加了学校的运动会。因为是第一次参加,所以特别紧张。
运动赛场上,运动员、服务员、拉拉队都有好多人。我特怕自己会输,紧张得心提到了嗓子眼上。我报的是400米,有预赛和决赛,我生怕初赛失利进不了决赛了,站在起跑线上听到枪声一响,我飞一般跑了出去,然而跑了一圈体力已经透支了,双腿还在拼命地跑,跑到实验楼那儿时,头很晕很晕,光想倒下,感觉腿已经不听使唤了,还在机械地跑着,终于跑到终点,累得腿已经软了。
快到400米决赛的时候,我清楚地听见喇叭里传出自己的名字。我好高兴,也找到了自信,想着决赛如何跑得更好。我有经验了,懂得了合理分配力量,我一直稳稳地领先。快到终点的时候,不料有人追了上来,自己已经精疲力尽了,跑了个第二名。我第一次站在领奖台上,看着大家羡慕的目光,听着师生热烈的掌声,我收获了成功的喜悦。这次学校运动会的前三名还要代表学校去和候贯片别的学校比赛,我很庆幸自己被选上了,很荣幸成了一名为校争光的运动员。
到了那一天,我的项目前面还有一百米比赛。参加那个比赛的有我校的瑞佳,比赛开始了,我见她很快被别人超过了。我想外校的运动员好厉害呀,自己能胜出呢?是福不是祸,是祸躲不过,还是拼一把吧。到400米预赛了,我竟然奇迹般跑了个第一名。真是太好了!我发现自己原来这么厉害,自然也跟碰巧抽到了我喜欢的第五跑道有关系。
到了决赛时,我不巧抽了第一跑道,自己一下子一点信心都没有了,又担心得不行。快到我上场时,冯老师过来对我说:“加油克帆,你是最棒的!”我当时感动得快掉泪了,最后,我跑了第四名。一跑完,眼泪不由自主地掉了下来。我想:下次运动会还要参加,在哪儿摔倒在哪儿爬起来。
后来,我一直回味着:就像老师常说的一样,该出手时就出手,只有大胆参与勇于挑战,才会赢得越来越好的自己。