运动会话题作文
“加油!加油!”一阵阵欢呼声与助威声从甬江职高的操场上传来,今天同学们在干嘛呀?啊,原来大家爱菊艺校第十一届田径运动会正在激烈地进行着。
瞧,操场上彩旗飘扬,人声鼎沸。主席台座无虚席,那是学校领导和老师们;观众席上欢呼雀跃,小观众们正在为参赛的同学们加油喝彩;跑道上热火朝天,运动员们正在进行激烈的比赛。
这次运动会最引人注目的地方就是仪仗队进场了。在运动会开幕时,仪仗队进场了“一二一,一二一……”仪仗队员们穿着统一的服饰、踏着整齐的节奏,向主席台走来,队员们有些手举羽毛球拍,有些手握乒乓球板,有些高举奥林匹克旗帜……大家班的同学走到主席台中央,不时把乒乓球板高举在空中挥舞,还喊着响亮的口号:“奥运精神,永驻我心。努力拼搏,争创佳绩。”。小鸟们飞舞到主席台前,“唧唧喳喳”地欢唱着,仿佛在说:“同学们,你们真棒,祝你们比赛获得好成绩,加油!”。
仪仗队进场让我感觉运动会的热闹和精彩,但大家小学三年级的接力赛跑更让我感到了运动会比赛的激烈和火热。我在这次运动会上也有一个光荣使命,这就是代表班级参加接力跑。
“各—就—各—位,预备———砰!”发令枪响了,各班第一棒的同学像离弦的箭一样冲出起跑线,他们个个像奔驰的骏马。“加油!加油!”同学们异口同声地呼喊着。快轮到我了,我飞速接过的接力棒,飞奔出去,脑子里只有一个念头:千万不可以掉棒,为班级争光,坚持到底就是胜利!我竭尽全力仰着头往前跑,终于到终点了,举起棒子顺利地传给了下一个同学。但我还是没把提着的心放下来,目不转睛地盯着赛场,焦急地看着在我后面比赛的同学,直到最后一个同学冲过终点,“哗哗”的掌声响起,我的心才“落”下。“大家班赢喽,大家班第一名……”同学们脸上挂满了笑容,不停地欢呼着、跳跃着。
在这次运动会上,大家同学们用顽强的毅力,努力拼搏,为班级夺得了荣誉。