运动会话题作文
只有参加过运动会的人才知道运动会的奥秘,运动会能使你成熟,能让你感受到温暖,能让你受到鼓舞。
这几天学校要举办运动会,所以大家都忙着训练,来为运动会之前能做好充分的准备,我也不列外。我参加的是800米的长跑,所以我需要锻炼我的意志,提高我的体力。我每次都围着操场跑4圈,每天跑4回,我的目标是前3名,我一定要成功,我一定不能辜负老师,同学对我的期望,我每天都坚持锻炼,一直坚持到运动会前。这一天我终于等到了,我每天的坚持,每天的锻炼都是为了这一次,为了这操场的十几分钟,啊!念到我的名字了,当我要走的时候,听到老师和同学对我说:“加油,我们看好你。”我说:“我一定会的。”然后自信满满的走到操场,开始热身了,我怀着既紧张又兴奋的心情来做热身运动,热身完毕,我深呼了一口气,让自己放松下来,突然,听到枪声,我放着平常的速度跑去,一圈,两圈,三圈……我突然感觉呼吸很困难,喘不过气,我感觉要坚持不住了,这时突然听到老师和同学的声音:“加油,不要放弃,你一定会成功的。”听到这些话使我想起了我最初的目标,我感觉有一种力量从我的身体涌了出来,我加快了速度,超过了一个又一个,终于走在前列。
快到终点了,可是,我感觉脚上像有一块石头压着,使我很难向前迈进,越来越难……我感觉我快要倒下了,这时突然听到熟悉的声音:“快到终点了,不要倒下啊!”原来是老师和同学们的加油声,这声音使我又向前迈进,我像夸父逐日般的迈着脚步,一步,两步,三步……还差五步,我啊了一声,尽我最大的力气冲上了终点,我成功了,我疯狂的呐喊着,我得了第一名,心中有种说不出的激动,老师和同学把我抬上了天空,那一刻我真的以为我在天空上翱翔。
那时我感受到了温暖,而在比赛过程中使我受到了鼓励和鼓舞,这些使我成熟,这就是运动会的奥秘所在。