母爱话题作文
从古至今,诗人、作家歌颂最多的情感就是母爱。母亲在每个人的心中都是最伟大,也是最美丽的。作家但丁曾说过:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”
说起我的母亲,她的样子虽然不是最美的,但在我眼中是最和蔼的;她的肩膀虽然不是最宽的,但在我心中却是最温暖的。她做的事情虽然不是最伟大的,但在我看来却是最让我感动的。在我眼中,我的母亲是世上最美丽、最善良、最爱我的人。
妈妈很勤劳,每天早上起得很早,晚上却睡得很晚,忙碌在她的生活就是家常便饭。即使她上了一天班回来很累,可回了家她绝不会把疲惫带进屋。妈妈对我更是无微不至,她总是爱把我的事放在第一位,她坚信“有其母必有其女”这句话,所以在我面前,她不会把不好的习惯展现出来,她希望我有的更多的是优点而不是缺点。
记得有一年冬天,下了很大的雪,妈妈带我去扫雪,雪后的天气不算太冷,但由于雪太多,我们收拾了很久,只剩下一点的时候,太阳已经落山了,风也刮了起来,本以为在这样的天气中,母亲会让我回屋,然后自己收拾,可母亲执意让我和她一起完成,我忍受着寒冷去做,心中充满怨气。我心想:“你是大人我是小孩,你不冷我还不冷吗?”功夫不负有心人,我们完成了,随后进了屋,妈妈坐在炕上对我说:“做事要有始有终,上帝对每个人都公平,你认为的灾难别人也能感觉到,就看你是坚持还是放弃了。要记住,越是困难,你越要学会坚持。”看着妈妈冻红的手,我才知道,妈妈也冷,但为了我,她选择坚持。
一转眼我已经15岁了,在妈妈的教育下,我成为一个懂事、坚强的孩子,我永远不会忘记妈妈对我的教育,我永远爱她!