感动话题作文
感动是一次心灵的震憾,感动是一次倾泻,感动是一次学习的机会,感动是一次内心的温暖,感动是发自内心的激动,感动是人与人之间的交流,感动是真情的泪水,感动是一种甜甜的味道和美好的回忆!
“好臭啊!好臭啊!“你知道这声音是从那里发出来的吗?如果不知道的话,那就听我慢慢道来。今天我和妈妈乘公交车去动物园玩,天气十分炎热,当车行至三砖厂的时候,突然一位小妹妹吐了。那臭味,简直让人无语。小妹妹周围的人们马上散开了,车上更加拥挤了,因为小妹妹和她的妈妈就占了车上四分之一的地盘,此时我看见小妹妹妈妈的脸一会白,一会红,一副无地自容的样子,而且还有很多人在不停地叫着:“好臭啊!好臭啊!”
而此时的小妹妹一个劲地哭着,脸红得像个熟透的苹果。就在这时,那位售票员阿姨走过来,用拖布把小妹妹吐的东西打扫得干干净净,还把小妹妹扶到面前,给她吃了两颗晕车药。这时,小妹妹停止了哭声,用自己那稚嫩的声音对阿姨说了声:“谢谢”。售票员阿姨笑了笑,摸这小妹妹的头说:“不用谢,这都是我应该做的。”
顿时,我感到了一丝凉爽,我的心情也变得好多了。售票员阿姨的一举一动,都使我的心为之一颤,她使我明白了:关心或帮助我们身边的人,是我们应该做的。虽然这件事以过去两年了,但我至今还对这件事记忆犹新,因为这件事教会了我做人和做事的原则和道理。