感动话题作文
在现实生活中,使我感动的事实在太多了但是我不为一件漂亮的衣服所感动,不为一幢华丽的楼房所感动,不为金钱所感动,不为名利所感动,我只为世间上的点点滴滴的真情而感动时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有些因为感动,而给我留下了不可磨灭的印象。每当我抬起头望着天空,我都会不由自主地想起那一件事...那件事感动着我,使我深深地感受到了妈妈对我的爱。
那天早晨,我背著书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“女儿,天气预报说今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?肯定是妈妈骗我的,于是我丢下伞,一溜烟跑出门去。正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都纷纷回家了,没有带雨具的同学也接二连三地被家长接走了。爸爸在外地工作,中午从不回家。不巧,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。那一定不会有人来接我了,想到这里,我的眼泪不由自主地流了下来。我一个人在教室里呆呆地坐着,又冷又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我哭得更厉害了。这时,大雨中出现了一个身影,呀,是妈妈!狂风夹着大雨,好像要把妈妈吞没似的。妈妈艰难地向我走来。“女儿,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着全身湿漉漉的妈妈,望着她那青白的脸,我不禁又哭了起来……
一把伞撑起一片天,虽然事情虽然过去了很久,但它时时感动着我。世间上的点点滴滴的真情让我感动平平凡凡的点点滴滴的生活小事让我读懂了人生这本书,真正体会到人间的真情正是一次次的感动,使我走向了成功,领悟到人生的真谛。