如果你要问我,世界上最伟大的是人是谁?我会脱口而出:母亲。
母亲就像一个天使,当我做错了事,第一个知道的是母亲,而第一个让我改过的也是母亲。她会用慈祥的眼神教会我许许多多的道理。
母亲就像一只鸟,她带领着自己的儿女翱翔在蔚蓝的天空。即使我还没学会飞,有一百次的跌倒,有一百次摔破细嫩的皮肉,母亲也会付出她一点一滴的血汗,使我一百零一次站起来,飞完一生的旅途。
母亲就像勤劳的清洁工。扫地、抹布、拖把……在她手上甩不开。每次回来,展现在我面前的是一个美丽可爱的家,污垢不见了灰尘跑掉了,而妈妈的手却一天比一天粗糙。
岁月在我眼前一晃而过,在母亲的辛勤哺育下,我已经长出了丰满的羽毛,学会了许多本领,懂得了数不尽的道理。母亲那渐渐变粗糙的手,是她辛勤耕耘的见证。
母亲,您所做的一切为的是什么,我早已在内心深深知道。女儿将要告别您飞上云霄,带着您的殷切希望,在成长的天空上飞向自己的理想,去求得更多的知识与经验,以最优异的成绩来报答您!
母亲以一双勤劳智慧的双手,一颗善良的心创造了一个完美的世界。母亲永远在我心中!