我生活在一个温馨的小家庭里,在爸爸妈妈的呵护、关心下,我茁壮地成长着,可是近段时间,我们的家发生了变化,因为……。
这个学期,我收到了妈妈给我的一封珍贵的信,从信中,我知道了我学习退步了,这让我和爸爸妈妈都很着急,不知道怎么渡过难关。每天晚上,爸爸妈妈把要做的事情先搁一下,就陪着我做作业。当我作业检查完了之后,还有错误出现的情况下,妈妈会语重心长地跟我说:“做人、做事都要有责任心,不能有侥幸心理,当你养成一个好习惯时,遇到困难,也会迎刃而解。”爸爸也放弃了电脑,一直在我旁边看我做作业,而且爸爸妈妈还设计了一张记分表,让我记分。主要是受到老师表扬可以加分,及时完成作业能加分,说了谎则要减分等。那是锻炼我的责任心,还要我养成好习惯,最主要的是让我合理利用时间。
我的写作能力不够,妈妈就把网上好的作文给我看,并让我大声读出来,有时,还复印下来给我。每星期的星期五,妈妈都要去问丁老师,这一周我在校的表现怎么样,如果有进步了,我和妈妈都很开心;如果还是这样,妈妈就会让我再接再厉,努力做到像以前那么好。
爸爸妈妈,我不会辜负你们的用心良苦,我会做的像以前那么好,会比以前更棒,绝对不会让你们失望。