感恩节话题作文
爸爸,再过几天,就是一年一度的父亲节了!我在这里向您问好!其实,我感谢的还不止妈妈,还有您!
爸爸、妈妈,你们知道吗?感恩节,就是每年11月的第四个星期四,那一天,每一个人都会给予自己最亲的人的感谢。每一天,你们都给予我无限的关怀,每一个细微的动作,都给我带来无限的感动。所以,其实每一天都是感恩节,都应该感谢你们给我的一切。
不管在学校还是在家里,我都不希望你们为我操心。我真的很想独立,自己做更多的事情来报答你们,但是,我还不行。我只可以努力的学习,把努力的成果捎回来,和你们一起分享我的喜悦,让你们放心。我不需要你们称赞我什么,只要你们一个安慰的笑容,一个轻微的点头,一句鼓励的话语,我都很满足。因为这是我可以作为的报答。
星期六、日,我经过五天的学习后,终于可以休息几天了。可是你们,仍然每天一大早就上班,晚上天黑了才回来。而我,只能在家里,打扫一下屋子,做一顿饭,等你们下班回来。当你们拖着疲惫的身子,踏进家门时,我只有轻轻地叫一声“爸爸、妈妈”,然后捧上我亲手做的饭菜,让你们品尝。当你们吃完了我做的饭后,我的心,总是很甜。因为,这就是我对你们的感恩。
每个人,都会谨记着自己一年只有一次的生日。当我和弟弟的生日来临之际,都会早早地告诉你们,怕你们忘记了。到了生日那天,你们还会带我们出去吃饭,买礼物给我们,我们都很开心。然而,我们却忘了,我们出生的那一天,是妈妈您最辛苦的那一天。为什么庆祝的是我们,而不是您呢?但是,到了你们生日的那一天,什么都没有说,只是轻描淡写地掠过……
我们之所以会生病,都是因为不听从你们的劝告。而你们的生病,都是因为太过操劳了。我们生病时,你们又是带我们去医院,又是问长问短的,让生病时的我们得到的照顾。相反,你们呢?我一直以为,爸爸您是壮的,身体很好。可是,再好的身子,太操劳,还是会生病的。但,当生病的时候,您往往很少去医院,只是在家里休息一下,喝杯凉茶,这样就算了。我心里总是感到一阵辛酸,想到您操劳的样子,我的泪水筛筛落下……我只有尽自己的所能,您褒一些有营养的鱼汤。尽管我褒的汤不好喝,但是,您每次都会把它喝光……
爸爸、妈妈,你们就像是一个温暖的港口,茂密的大树,为我遮风挡雨,给我的保护和照顾。我一定会做成为一只能展翅翱翔于天际的雄鹰,对着海阔天空,倾吐出对你们的感谢!