感恩节话题作文
“受人滴水之恩,应当涌泉相报。”相信大家对这句话并不陌生。但是,现在有的人不这么想了。你只给我一滴水,那我就还你一滴水啊,凭啥,我要涌泉相报呢?那不是我亏了吗?
我想在感恩节对父母说声,谢谢你们养育了我。旁边有人插嘴说,谢个啥,父母养你,就是为了你以后养他,他们是有目的的。
我想在感恩节对曾经培养过自己的老师说声,感谢你们的引导和帮助,让我最终考上了大学。一个响亮地声音:依然,你傻啊,你考上了大学,老师多拿奖金啊,谢他们啥,应该他们感谢你。
我想在感恩节对自己的初恋说,谢谢你让我懂得了恋爱的感觉。一个嘲笑的声音响起,人家是玩玩你,你还当真了?人家都没想谢你,你却先想谢别人了?
我想在感恩节对学生说,谢谢你们积极参与课堂讨论,让我有了成就感。一个人又站出来说,学生不参与课堂讨论,你就罚他们抄写,看他们还敢不敢不参加。谢他们,以后,他们还真以为自己是啥了?
我一有想法,就立刻有人反对。那么,感恩节,我还能做什么呢?
一位朋友真情的对我说,依然,感恩节,无需感恩任何人,只需做好自己。
你想感恩父母,那么你努力赚钱,让他们安度晚年。
你想感恩老师,那么你终身学习,那么他们就会很欣慰。
你想感恩初恋,那么你要学会爱自己的身边人,你的幸福生活就是他的幸福感觉,你想感恩学生,那么你甘为人梯,培养他们成才,有一天,有一刻,他们会感恩你。
一位智者从容地对我说,依然,真心爱你的人,无需你的感恩。
幼儿园的时候,你跌倒在马路边,一位老奶奶心疼地把你扶起,而那个时候,你还不懂得说声谢谢。
小学里,一天放学后,倾盆大雨,校门房间的老爷爷可怜你没带伞,把他的伞借给了你。第二天,你去还伞,才知道,那位老爷爷在回家的路上出了车祸。你想说谢谢也说不上了。
中学里,你和朋友一起去看电影,看完电影出来,发现自行车不见了,着急万分。第二天,两个人继续去电影院寻找。一位叔叔把自行车送了过来,说他看我们忘记自行车上锁,怕自行车被偷走,他就帮忙推回家了。我们连连说谢谢,他乐呵呵地说,这点小事也要谢?
大学里,依然写了一篇《烛光下糊纸盒的妈妈》,发表在校刊上。想不到,得到一个海外华人的捐款。依然写了很多感谢信,但是,她似乎没收到。
写到这里,不禁有些感慨。感恩的心,感谢有你,感恩的心,懂我的人才知我心。
祝福所有的朋友,感恩节快乐!