国王用这些土地盖宫殿,花园……百姓们有的无家可归;有的住着简陋的小屋;有的没有一顿温饱。
国王有个孩子,叫贝尔,是国王的独生子,所以国王除了疼爱他的妻子外,最爱的就是他的儿子了。
有一天,贝尔出去游玩,遇上了一位漂亮的姑娘,她叫莉莎。王子喜欢上了她,他们成了好朋友。后来,王子对莉莎说:“如果我有一碗粥,我会自己留下一半,另一半分给你。”从此,她爱上了他。
之后,莉莎知道了他是国王的儿子,于是就恳求他叫他的父亲把土地还给她,毕竟这土地是她家的希望。
贝尔找了个机会与父亲交谈。贝尔说:“父亲,您能否将土地还给莉莎的父母?”“莉莎?她是谁?为什么要将土地还给她的父母?”父亲十分疑惑地问。贝尔解释道:“她们家只是一户平民,靠这土地为生,她们没有了这土地,也就没有了生活的希望啊!”父亲带着冰冷地语气说:“她们家的土地现在已经是国土的一部分了,是属于我的,这个国王的!”国王气愤地走了。王子伤心地没法去面对莉莎。
一个月后,国王驾崩了。王子登上了宝座,成为了国王,莉莎成为了他的妻子。
一年后,他们有了他们的第一个孩子,他叫海伦斯。
贝尔用了几年的时间,为自己的妻子盖了许多的花园,为他的儿子建了温馨的宫殿。
一天,小王子海伦斯气冲冲地找到了国王,对他说:“父亲,您为什么要剥夺凯丽她们家的土地?”小王子十分不理解自己的父亲。国王贝尔愣住了,他似乎想起了什么……
不久后,百姓们得回了自己的土地,贝尔放弃了富贵。因为快乐不会受到贫富的影响。
一百年后,国王的曾外孙女带着自己的丈夫来到了这座城堡度蜜月。
她对丈夫说:“这是一座城堡,曾经住着一位国王……”