善良其实有形或无形的存在于我们的身边 ——题记
相信,在生活中,善良之举有很多很多,善良之人也是数不胜数,善良的魅力也无时无刻不在散发着。也许这些善良不是轰轰烈烈,感天动地,但,这些善良也时时刻刻温暖着我们的心灵,也勉励着更多更多的人们去做出他们力所能及的善举。
一次,举家大小去栈桥欣赏海景,海风拂过我的脸庞,寒冷但又温馨。。我悠闲的嚼着口中的口香糖。。突然,,发现一群人在人群中来回穿梭,并时时蹲在地上忙活着。。
好奇心驱使我上前看看,,突然发现一个塑料制的红色小桶。。仔细一看,里面竟然装这些黑色物质。。顿时,觉得十分恶心。。旁边走来一个大哥哥,对我说:“同学,,吃完口香糖之后不要吐在地上啊。。否则我们的努力就白费了。。”我不解:“你们是干嘛的啊?还有桶里的是什么?”他细心的解释给我听,,从他口中得知,,他们是一群志愿者,到这里来搜刮地上的口香糖。。并且,他们已经去过很多旅游景点,那里的情况比这里还要糟糕,口香糖满地都是。。
脑中想起《壹周立波秀》的一个片段:“天安门广场前每天晚上都会有志愿者在地上刮口香糖,为的就是让大家感觉中国是一个绝对洁净的城市。。”
想到这,心中引起一阵阵涟漪,,人们吐在地上的口香糖,原来会造成这么大的危害。。而这些志愿者们,献出自己宝贵的时间,还来祖国的洁净,,这不就是善良之举吗?
善良是人生中最美好的事物,他给人们带来温暖,就像黑夜里的一盏明的,照亮我们前进的道路。。那么,就让我们在这个世界上播种善良,让善良散发光彩,让善良无处不再!