“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”,相信大家都听过这首歌,也能哼上一两句吧。在现实生活中你有没有感受到妈妈对你的爱呢?我的妈妈对我的爱有很多,其中有一件事就让我至今难忘。
那是一个夏日的夜晚,狂风唤来了暴雨,一道道闪电像一把把锋利的尖刀划破乌云密布的夜空,之后便是一阵阵震耳欲聋的雷声,震得窗子“哗哗”的响。太恐怖了!吓得我远远地离开了窗户,蜷缩在毛巾被里不停地发抖,后背感到一阵阵的发凉。“怎么这么冷呢?”我心想,“看来还是我的胆子小,不然怎么会吓成这样。”怕被大人笑话,我只能默默的祈祷着这鬼天气快结束。
“滢滢今天怎么了?”一只冰凉的手贴在了我的额头上。接着就是妈妈焦急的声音:“哎呀!滢滢发烧了!”我立刻把头伸出被子,沮丧地望着妈妈。
妈妈从她的提包里拿出一支体温计给我量体温。过了一会儿,她看过体温计后皱着皱眉头,又从包里拿出一瓶“百服宁”往一个小量杯里倒了一些,给我喝下。我好奇地问妈妈:“你怎么知道我要发烧,来姥姥家还带着药啊?”妈妈微笑着告诉我,每次出门她都带着药,就是怕我生病。
我一点点地头昏、困倦,慢慢地我睡着了……不知什么时候,我被叫醒。是满身湿淋淋的妈妈,她请来了村医给我打针。一阵疼痛之后,我又有些迷糊了,还能听到窗外的雨依然在下,但此刻我已不再害怕,因为我知道,妈妈就在我身边。
妈妈是一道彩虹,妈妈是一盏明灯,妈妈是一位天使。每当我遇到困难时,我都不会害怕,因为我知道:她就在我身边。