心态话题作文
有一个成功的心态,就会认为自己有潜力成功,也就会从心底里认为只要经过自己努力,不管哪个方面都能取得成功。因此,不要因为自身条件的恶劣而放弃追求成功的行动,只要我们能好好的运用用心心态,就会让你拥有奋斗不止的能量,让你到达成功的彼岸。
小时候的罗斯福是一个胆小并且心理脆弱的小男孩。如果在校园被叫起来背诵课文,他就立即会表现出双腿发抖,嘴唇颤动等症状,并且回答的还含糊不清。因此他的脸上总有一种惊惧的表情,甚至连呼吸也变得像喘气一样。
假如这种状况发生在其他的小孩子身上,那么这个小孩在心底里必须会很敏感,并回避任何群众活动,性情变得很孤僻,不喜欢交朋友,成为一个没人关心、没人在意的人。
罗斯福发现到这个问题的严重性时,他下决心改变这一状况,在平时他刻意把握住每一次机会锻炼自己。正是因为他一向持续着这样一种用心的心态,最终激发了他的奋斗精神。
一个人的缺陷促使他更努力地去奋斗,罗斯福正是这种人。他并未因为同伴的嘲笑而失去勇气,而恰恰相反,他把自己喘气的习惯转成了一种坚定的嘶声,用自己的牙齿咬紧自己的嘴唇而使它不颤动,从而克服了他的胆小和恐惧,也就是这种奋斗精神,他最终成了美国一位伟大的总统。
罗斯福并没有因为自己有那么多的缺陷而放弃追求的努力,而是很好的利用自己的缺陷,成为一种无形的资本,最终走向成功的巅峰,成为美国第一个最得人心的总统。细究罗斯福的童年,正是一种良好的心态使他从来不落入自怜的泥潭。正如法国作家雨果说的:“没有任何东西的威力比得上一个适时的主意。”有用心心态的人时刻在寻找最佳的新观念,这些新观念能增加用心心态者的成功潜力。
美国亿万富翁、工业家卡耐基说过:“一个对自己的内心有完全支配潜力的人,对他自己有权获得的任何其他东西也会有支配潜力。”
所以,获得一个良好的心理状态,寻求心理上的平衡,很重要的一点就是要始终持续一个成功者的心态,设定自己是个成功的人物,这样你就会发挥出极大的热情和自信去应对前进道路上遇到的种种艰难险阻。虽然你还未成功,但这种自我造就的心理成就感会促使你朝着成功的目标迈进。