断了线的珠子,不再有复原的机会;遗失的记忆,不再愈合。而有一种液体———眼泪,流了可以延续,可我们不想,因为这只会让我们变得伤感,变得低沉。
曾几时,我有一段离奇的童年,在一次绿草坪中我想放飞风筝,手中的线却没有理由可以断。听———风来催了,我不想放开线,风为了完成使命,使我飘浮于空中,手中的线已断,风筝已迷失方向,泪水哭红了双眼,我的心却欢快地翱翔。
曾几时,我有一段痛苦的童年,妈妈催我上晚自修,我已厌倦这个家,便逃了出来。我自由了,没有笼中鸟的]写照了,可今后的我从何去处?如果我投降,妈妈会不会骂我?奶奶会不会担心我?这一个个问号在我心中定了根。妈妈追来了,我跑,再跑,眼前出现了“救星”——一个草坪。我纵身一跃,转进草丛中,让妈妈扑了个空,我在这里创造了属于自己的另一个天空。
如今我又再重返那个草坪,往日的它变了,如今的它是个人见人厌的垃圾场,我哭了,为什么会这样?短暂的三年时间,一眨眼就过去,在这仅仅几年,却有如此大变!我哭了泪水总止不住我心中的创伤,又有谁能够抚慰我这发炎的伤口呢?
痛苦的情绪总把我带到那些美好的情景:奶奶抱我在那儿看星空;妈妈和我在玩捉迷藏一切的一切,难道要它终止吗?我又哭了,泪水含着情,窗外下着雨,我的伤口又再次发炎了!保护环境,人人有责!老天啊!留给孩子一片自由的天空吧!窗外的雨越下越大,我的饿泪水也越流越多!流着泪的回忆,令人难以启齿。
记得一个寒冬的下午,天气比较冷。我在做作业,妈妈在做针线活。
夜深了,天气变得更冷了,我的手直打颤,不敢写了,怕把作业做坏。这时,妈妈走到了我身旁,关心地对我说:“冷吗?”我轻轻地把我的手夹在她的两手之中。顿时,我觉得无比暖和。在她的鼓励下,我终于认真地完成了作业。
记得还有一个隆冬的早晨,天气很冷。为了御寒,我和伙伴们到小河边滑冰。我一不小心,双脚跌进了石灰坑。我好不容易把脚提出来,可皮靴里已塞满了石灰。“不能穿了”,我果断地把皮靴脱掉,准备要妈妈给我洗,又一想:妈妈会批评我的。最后,我想出了一个两全其美的办法,把皮靴藏到门缝里,等天气暖和一点再洗。第二天,天气稍微暖和一点,我就去洗
皮靴。但门缝里皮靴的影子都没有。我着急得差点哭起来,过了一会儿,镇静下来,就到别处去找。刚找到后门,就听见熟悉的“唰、唰、唰”声。这不是妈妈的手工作时的声音吗?我随着声音走去,在天井里,我发现了妈妈,她正在为我洗皮靴。她的手冻得红红的,裂开了几条缝。虽然天冷,但是从妈妈的两颊中仍然掉下几颗晶莹的汗珠,我走到她的身边,夺下刷皮靴的刷子,一边说:“妈妈,我来洗。”妈妈关心地说:“振振,我来洗。”我怎么也不答应,可是,她已经把皮靴和刷子夺去了。最终,还是妈妈洗了。她洗完后,又一丝不苟地烤皮靴,当我重新穿上皮靴时,眼睛已被泪水模糊了。
啊!我要赞美,赞美妈妈的手,更要赞美您――妈妈!