温暖话题的作文
当太阳的光辉落在我早已疲惫的身躯上时,温暖的感觉使我一阵舒畅,我知道,只是属于我自己的——温暖时刻。
碧绿的树,蔚蓝的天,波澜不惊的湖水中倒影着我的影子,望着那汗流浃背的身影,思想不经意间回到了过去。
我是一颗懒惰的水笋,当别的兄弟姐妹们开始冲击泥土的时候,我还在做我的春秋大梦。
三天后
经过三天不分昼夜的奋斗,兄弟姐妹们终于冲破了泥土,领略了外面春意黯然,草长莺飞的世界,无数兄弟姐妹跟我诉说外面世界的精彩,希望我早日冲破土,好与他们一起分享这芳香四溢的春日。
我也按捺不住了,心想:早知道我就不睡觉了跟他们一起奋斗,一起领略大自然的风姿该多好!不过,亡羊补牢,为时不晚,说着,我便开始冲击泥土。
“啊,好痛!”,“啊,好硬呀!”,虽然很痛苦,但是,不经历风雨,怎能见彩虹。
汗,静静地流着,把我瘦小的身躯衬托的那么无力……
五天后
当我撞得头破血流的时刻,我无奈的笑了,“为什么我的泥土比他们都硬?”我问土地,“因为你不懂得珍惜,那冲破泥土的最好时候,”土地深沉的声音传来,“你还是放弃吧”。
“不,我不信,即使撞得粉身碎骨,我也不怕,即使最后失败了,至少我努力过,所以我不会放弃。”
一天后
我最终还是晕倒了,还是失败了吗?虽然我早有预料,可是,现实一来,还是令我十分伤感,不过,至少我努力了……
泪水朦胧间,模糊的看到了土地,似乎裂开了一条缝隙,一缕和煦的阳光照耀着我,使我的心不再冰凉。
如今,看着那波澜不惊的湖水,我舒心的笑了,我知道,这是属于我的——温暖时刻。