“勿忘国耻,振兴中华、、”早晨,我缓缓地走进教室,踏进那道通往学习王国的门,开始了我一天快乐的学习生活。
突然,一个同学连蹦带跳地跑进来,面对着大家,轻声细语地说了一声:“老师来了!”几个女同学立刻就拍拍桌子,提醒那些“虫子”上课别讲话,“好,我们这节课是给你们上台演讲的,同学们做好准备!”选手们个个摩拳擦掌,蓄势待发。记得令我印象最深的是陈在熙同学的演讲。
自他走上讲台时,我就一直盯着他看,我发现,无论在语言或动作看来,他都体现了十分的自信,相信自己的态度。接下来,就是他的“跳舞”时间,手舞足蹈的动作更加吸引了同学们的眼球,大声的朗读声已抵过了同学们窃窃私语的谈论声,大家都用万分佩服的眼光看着他,而陈在熙却在朗读时偷笑了一番,最后,嘴巴先生实在憋不住了“啪”的一声,几颗白如珍珠的“米粒小牙”从两根“香肠”里窜了出来,嵌在了那油光蹭亮的小嘴上,他这微微一笑,可把两个挂在嘴角的“小台风”叫出来了呢!
这时,教室里传来了一阵雷响,原来,是“小陈老师”的精彩演讲结束了,通过陈在熙同学的演讲,我们学到了许多关于祖国的知识,大家都渴望去学,因为,我们都想做一个充满爱国情怀的人。