生活在这个时代,不止是我一个人感到无奈。你我他都在社会底层徘徊。有人说只要奋斗了就能成功了,有人说只要努力就会收获!
真的吗或许半真半假。因为有的人确实靠奋斗成功了,被人们谈论,没成功地都埋在了风中,只有他自己明白以前奋斗过。
是谁改变了这个世界,是谁让梦想变得遥远。小时候,幸福总是很简单,而此刻我觉得不痛苦就是幸福。
不管幸福也好痛苦也罢,所有的东西翻译过来其实就是:给我人民币吧!或许你会笑我太俗,俗又怎样了,就是这些世俗的东西能让我活下去……
人生中有一半的东西是注定的,另一半需要靠自己。同样是那年一齐毕业,这年别人已经在家族的支撑下撑开一片天空,而我还天空下面在垒阶梯。有些东西是注定的,你在很长一段时间很难逾越或者根本就不能逾越,而这些都是能够成为你成功的因素。
当梦想遇到现实终究还得应对。既然有些东西已经注定了,改变不了了,那么就不要在抱有幻想吧。
改变能改变的,幻想能幻想的,如果此刻我还不能拥有梦想,那么我就好好应对现实吧。青春有泪,奋斗过不让自己后悔……