岁月悠悠,流年似水长,世事沧桑,几段轮回,繁华如风远,远望那片花海似不再蜂蝶萦绕,芳香弥漫。
的花开,是春的脚步,夏的衣着。这一切似乎来得太突然,黎明拉长了我的影子在“红日”处升起,朵朵灿烂夺目的杜鹃花,腾地映红了我的眼睛。面前的姹紫嫣红缭乱了我的视线,树叶微微曲卷镀上了金黄,有一种无可奈何的倦意。
花落,这是秋的压迫,冬的冷酷。当第一缕萧瑟的秋风或凌厉的北风呼啸而至,那边是它的期限。暮色逐渐弥漫开来,当风幸灾乐祸的望着它的凋零,飘落,它只是微笑,它用无尽的沉默嘲讽着:幸灾乐祸的背后不过是弱者的自我安慰。凋零,是它的职责;飘落,是它的回报,那是它对跟的回报。是根给了它在泥土之上绚丽的一生,当它绚丽过后,便用生命去回报。
这就是一个生命的历程,不论是生或死,它都是如此美丽而辉煌。如脆弱的的彼岸花,她愤怒悲哀,泪流满面,但依旧顽强的盛开。这时,生命的美叫坚强;当她一步步走向死亡,用生命回报根,却用微笑结束。这时,生命的美叫凄美。
每每叶落的时候,总想起花开的辉煌,当一切繁华落尽,它们是否……