今天是春节,也是从记事开始印象最深的一次。
“来,放一个吧,不要紧的,你看你看,那是降落伞啊!”哥哥拿着打火机“苦口婆心”地对我说。“恩——哎。”我还是不敢放那个看上去很“可怕”的“重型炸弹。”“好吧。”哎,谁让我那么要面子呢?
真正打响点燃打火机的时刻还是到来了,我胆战心惊地打燃打火机,那火苗欢快地舞动着,好像在鼓励我。加油!那小火苗刚碰着导火线又被我拿了回来。无奈,我只好把手拿出去。我忽然想到,如果导火线燃的太快怎么办?如果提前……一个个问题在我的脑海中诞生,我不禁打了个冷颤。不过我没那么多时间思考了,打火机已经点燃了导火线,“啪”的一声,一只小巧的降落伞幽雅的从空中落了下来。耶!我成功喽!我不怕喽!
除了这种我还放了许多烟花和火炮,我真正体会到了放烟花的乐趣。