风中闻到了雨的纯净。
淅沥的夏雨滴落的是那么安宁,仿佛脱俗的凡心,独自悠然,竟不愿语破这个世界独有的韵致。此时唯有时有的鸟儿,似乎还读不懂这场雨的情怀,啁啾着偏要让自己也成为这个雨天的主角。只是,这个舞台太小,演不出那个大千世界特有的纷彩。
雨天,你我都只是一个匆匆的过客,不曾为谁感怀,不曾因谁停留。
来不来都一样吧,这个雨天留下了太多人的足迹,淋透了太多无法言喻的记忆。
听说,每个人心中都有一个秘密,只有在雨天才会提及,每个人脑海中都有一个熟悉的名字,只有在心静时才会想起。其实,我更喜欢一个人静静地看雨,静静地听这一季的淅淅沥沥。
爱雨,爱在夜深的时候一个人享受这个雨天带来的缠绵思绪。灯火阑珊处的细雨最是诗意,在她们轻轻飘落时,除非你不愿意提笔,否则红笺上一定会字字流溢着雨的气息。
写过太多关于雨的文字,再执笔真不知道还能说点什么。眼前的风景吗?却也不过雨中奔跑,伞下温情,各自循规蹈矩的一如既往。抒发些奔放豪情?不,我不是那样的风格,写不出雄魄的篇章。也许只能又是梧桐更兼细雨的绵绵柔情吧。
不是每一场雨都落得那么如意,不是每一滴细雨飘落我都会像得到了宝贝一样,兴奋到三更不息。许多雨天也会挑起心底埋藏许久的记忆,只是在每一瞬间的不刻意,一切的不如意,便在莫名的理由中消失的不留一丝痕迹。比如雨中遇美,即使全身都被雨水洗礼,但心还是暖的。
我们都是世界上平凡的人,没有能力改变什么,也许在我们的世界时常找点可以慰藉心灵的美,清寂的雨天才不会显得那么单调无味。
等你,在雨中,等你,在风里,等你,在记忆。一场雨像一首无韵的诗,有时候你会不习惯她的凌乱无序,不过只要你用心,懂得放下,即使她依旧言辞晦涩,而你却能深深地感悟到她内心的美。雨天是记忆开始的地方,回忆最终也将会在雨中写下结局。
新雨覆盖旧雨,陈旧的记忆也会如这雨天的细雨被刚沉淀为新的记忆所取代吧。就如每个人的世界不全是细雨淅沥,总会有雨过天晴的时候。所以还是趁着细雨未息,心情未干之时,用手中的笔一字一句的记下此时的思绪,等到下一个雨天,一个人在窗前望着细雨,也好静静安享一份属于自己的记忆。
细雨淋湿了字句,红笺上生出了许多斑斑点点的思念。风吹过,寂静的雨夜如一朵绽开的睡莲,应着雨声,优雅而妖娆。一滴雨落到心底,我想那也许是你想要告诉我的秘密吧?