诚信之花,尤为可贵,一旦盛开,必将无比绚烂。付出一份诚信,你便会收获一个信任,收获一份友谊,收获一份会心的微笑……而可贵的诚信,正来自一份承诺,一个家族的传承!
当我收看了《新春第一课》后,令我受益匪浅。而最令我难忘的,是一名退伍军人——李元成,他为了完成当年与战友的承诺,在战友牺牲后,他赡养了战友的双亲。对于家境并不好的他来说,同时照顾六位老人,肩上沉重的负担是可想而知的,然而他不仅仅是赡养,还对他们个个体贴、细致,直到现在,已经坚持了35年……
35年,多么的漫长和艰辛,35年,一个惊天的数字,牢牢地印刻在了我的心中。原来,诚信的力量如此之大,可以使一个人照顾一对没有任何亲戚关系的老人家这么长时间,确认如此细致、体贴,虽然艰辛却从未放弃……
而回想我们,每次都信誓旦旦的爽快答应了别人的请求,但又未完成,他人问起,便又轻描淡写地说:“哎呀,我忘记了,对不起。”而下一次又是如此,一而再,再而三,却从未改正,也从未意识到诚信到底是什么,以及诚信的重要性。这对于我们新一代的青少年来说,还有些模糊,所以便不以为然。也是如此一次次的失信,渐渐的使朋友不再愿意相信,而疏忽了你……
今天,我又重新认识到了,诚信到底是什么——诚信,是人与人之间信任与友谊的桥梁,一旦失信,桥梁便会渐渐破裂,逐渐断裂了,如此一来,友谊便也尸骨无存。而我们总在这时才醒悟,才意识到了事情的重要性,但已经迟了。因为友谊桥梁的另一端,已经对你有了一个不好的认知,便不会再相信……
既然诚信如此可贵,那便不必再犹豫,和我们一起,共创诚信家园,从你我做起,从现在做起!