暑假里我得到了一件思慕已久的礼物,一件桌上的迷你小盆载。这可不是普通的小盆栽哦,是愤怒的小鸟。你可不要以为是玩具哦,这个小盆栽的造型是愤怒的小鸟的样子。是流行的游戏“愤怒的小鸟”中绿色小小鸟的造型呢!绿色的脑袋,黄色的大鼻子,瞪得大大的眼睛。刚得到小盆栽的时候,还没有草长出来,小小鸟的脑袋里是个沙包,沙包里包着草籽和营养土,是要我们自己动手培育它的。这是还只是个光头小小鸟。
按照说明书,第一天,要让它舒舒服服的泡一个澡,大约二十分钟,然后就让它在阳台上享受日光浴。第二天,还是一样的程序,我仔细的观察它的脑袋,可一根“头发”都没有,可这个家伙坐在阳台上晒着太阳很享受呢。
第三天,我把它的洗澡水放好,正准备把它放入浴盆是,突然发现,小小鸟的头顶上出现丝丝的绿色,仔细一看原来有细细的“头发”钻出头顶了,我高兴的连忙喊道:“快来看呀,小鸟发芽了!”妈妈过来笑着说:“不错哦,你的劳动有收获了”。
接下来的几天,它好像也感受到了表扬的动力,长得飞速。到第六天的时候,它那浓密的绿发就比我的手掌还要长了。看着它乱糟糟的头发,我想该给它剪个造型了。我首先给它理个简单的,一剪下去,给理了个平头。隔了一天又长长了,我又剪了个蘑菇头,接下来还有爆炸头……小小鸟不满的用那双大眼睛瞪着我,好像在说:“小主人,我没惹你呀,你怎么把我的头发弄得像鸡窝一样啊?”
最后我给它定型是扎了个朝天辫,放在我的书桌上。当我写字开小差时,它就用大眼睛等着我说:“小主人,你又在贪玩了哦!我可看着呢!“
你们的书桌是不是也缺少一个这样的小伙伴呀?那就快来领养一个“愤怒的小鸟”吧!