在一个宁静的夜晚,不时传来哭声,那是谁在哭呀?原来是小鸟在哭。有一天,小鸟的哭声被大树给听见了,大树问:“小鸟为什么哭?”小鸟说:“以前地球是那么美丽,大树长的那么健壮,花儿们开得那么漂亮,我们在郊外玩耍,太阳伴我们一起成长,还有蝴蝶和蜜蜂在花丛中间跳舞,那时的生活多么美好和快活。可是我和朋友出去玩的时候,猎人一枪打出去,朋友为了保护我,中弹身亡了。
现在猎人们欢聚一堂,高高兴兴的和伙伴们一起分享我的朋友,这些人真的太没良心了!”你们再这样下去会遭到大自然的惩罚的!
求求地球上的人们还我们一个幸福、快乐的家园吧!