我的外公今年七十岁了。他身高一米六五左右,一张标准的“国”字脸上镶嵌着两只炯炯有神的眼睛,脸上的皮肤是古铜色的,长满了皱纹,可说起话来,声音像洪钟一样。
外公是个十分敬业的人,他对工作总是很认真。虽然他早已退休,他还是不肯在家休息,他给自己找了两三份工作,从不抱怨劳累,相反,每天都是笑嘻嘻的,十分开心的样子
有一天晚上,外公下班回来。吃完晚饭后,他就看起了电视。九点到了,他准备睡觉了,但突然接到通知他分管的村子要召集领导开会,他不顾夜已深,穿上衣服就要走,外婆说:“天这么晚了,你那么大年龄怎么还要去开会?干脆请个假好了。”外公却瞪大了眼睛说:“这这件事情关系到全村人的利益,我怎么能因为自己的事情而损害了别人的利益呢?”外公在村里当支书,不论谁家打架了,吵嘴了,有事都愿意找外公帮忙,他总是非常认真的为大家解决。
也正是凭着这种精神,外公在村子里被称为“老好人”。
外公是一个热心肠。以前小区门前是坑坑洼洼的土路。土路两旁还也没有路灯,一到晚上就漆黑一片。外公托关系,找熟人,积极向上级反映,还自己出钱出力,争取各种办法修路安灯。现在门口修起了宽阔平坦的水泥路,两旁装上了明亮的路灯,小区里的人纷纷向外公竖起了大拇指。
我喜欢我的外公,希望他永远健康,快乐。