啊!这个风和日丽,艳阳高照的周末,再次勾起了我出门游玩的雅致,而在我脑海中接连不断蹦出游玩地点时,妈妈打断了我的思绪:“哎,老了,身体没以前那么硬朗了啊!”“咦?妈妈平时那么忙,还真少出去锻炼身体啊!要不……”我惊叫起来,“要不,去万象山打打羽毛球吧!妈妈见我一脸坚定的表情,微笑着答应了。
说走就走,于是我和妈妈约上舅舅一起前往万象山……。没过多久,我们便来到目的地,在山脚往山顶攀登,说也奇怪,刚没爬上几步,我便给这儿的风景吸引住了,弯弯的小溪,涓涓的流水,古老的小亭,狭窄的小路,此刻,我仿佛沉睡在梦里,我完全陶醉于其中,忘了别人,也忘了自己……“儿子!”一句短促有力的声音从我耳边传来,在此刻,我在梦醒……
“呼~”好不容易爬上山顶了,“来,干正事!”舅舅呼唤道,“哎呀,你先给我喘口气吧!”我请求道,“来,小伙子嘛,体力充沛着呢!快来!”没办法,我只能如小绵羊般乖乖听话。“我打~”我一个猛球发去,眼见舅舅快要招架不住的样子,我欣喜若狂,可是,意想不到的是:只见他稍一踮脚,身体后倾,双手紧握球拍,“啪”的一声给了我一个回马枪,眼见羽毛球像急火流星般向我冲来,我顿时慌了,只能拿出拍子胡乱甩弄,希望这“防护盾”有其功效,但结果…给我的幻想打了一个零分,之后的“战事”中,舅舅是愈战愈勇,屡战屡胜,而我呢?可想而知那是一个悲哀的结果——只有捡球的份儿,而每当我输球时,舅舅都会吐出一句“孩子,你能行!”来鼓励我,而我却是心有余而力不足,最后只能投降……只听见舅舅唉声叹气地说:“现在的孩子啊,娇生惯养的,身子骨可真不行了!”等到此时,我才明白他们的良苦用心——锻炼孩子才是最重要的!|
唉,今天的比赛我虽然只得到一个大鸭蛋,但是我享受了比赛的那段惊心动魄的过程,收获了一段短暂而美好的记忆,比赛嘛,总会有输赢,重在参与嘛!而羽毛球,是这段过程的见证结晶呀!