水是人类生命的源泉。这句话在生活中随处可听见,但有多少人更够做到节约用水呢?然而,在那一天,我和小付、小李来到青城山的一个小溪边,看见了水的美。
前不久,我和小付、小李来到青城山的小溪边,我们立即被小溪的潺潺细流给吸引住了,我们冲到小溪边,站在小溪中的大石头上,捡起小石头,堵在水道上。小溪哗啦啦的水流声使我们情绪更加愉快了,我们的脚踩在水中,个性凉爽,手在水中来回拿小石子儿,水轻轻的抚摸着我们的手,似乎在说:“大自然是多么的美啊!”“啊!螃,螃蟹!”小李尖叫了起来。我和小付急忙凑过去看,小螃蟹在水中自由的走来走去,不时的还吐了吐泡泡。它用它小小的钳子在水中划,活像一个划船小能手在划船。许多的细沙在我们脚下,小螃蟹吐了吐泡泡,似乎再说:“水可真美呀!祝你们玩得开心。”小螃蟹游走了。我们开始了用石头堆砌一个堡垒,不一会儿,在一个大水道上,一个堡垒完成了。清澈见底的水从堡垒上流下,构成了一个小小的瀑布,“哗哗哗——”瀑布的声音可真雄伟,虽然这是一个小瀑布,但是是壮观的前夕。
水,如一个跳跃的精灵,用它那欢快的气息来汇聚彼此的心灵,它流动着,宛如一个娇羞的少女,抚摸这自己的脸颊,向这个世界展示着她的温柔、微笑、落落大方,超凡、脱俗,犹如水汇聚成海洋般,心胸宽广、无悔执着!