到了睡觉的时候了,但是想让我这个刚才还在全神贯注的“打斗”的人一下子安静下来,可不是一件容易的事情。
不情愿地躺在床上,可能是因为刚住校非常新鲜的缘故吧,我感到非常无聊,之后就和我右边的同学小打小闹了起来。
啪啪啪,一串脚步声传进了我的耳朵,我心中想:啊,不好,老师来了。于是便快速停止了与他的打闹。但不幸还是被检查的老师发现了。他向我的床位走来,我看到了他那严肃的脸,心中不禁害拍地打了一个颤。
他注视着我,我也害怕地看着他。他对我说:“你干什么了?”
我没法不如实回答,只能颤抖着说:“和他打闹来”
他用严厉并带有批评的口吻对我说:“给你们班扣一分,我会给你班主任打电话。”说完便走了出去。
看着他的背影,我的心中就像打翻了五味瓶一样,难过极了。因为我的过失,我们班级减掉了那么宝贵的一分,我不禁埋怨起了自己。因为你,因为你的错误为自己的班级抹黑,这都是因为你,因为你。你知道这一分是多么的来之不易吗?你知道这一分的丢失,会让你的班成为年级中的倒数吗?
我羞愧地用被子蒙住了头,检查老师那严厉的模样,那严肃的语气,又如在眼前和耳边。唉,我还是五、六、七、八班的宿舍长呢,老师们都如此信任我,而我呢,别说管别人了,就是连我自己都没有管好唉,我真是的,辜负了老师对我的一片期望,唉
“啪,啪,啪”以后每当午睡时,每当我在宿舍时,只要一听到这样的脚步声,我便可以立刻安静下来。因为我想到了那一刻的后悔与自责,想到了自己应该遵守的纪律和肩负的职责。