泉州是一座文明古城,它环境优美,又有很多的名胜古迹。尤其是在元宵节时,那些花灯、焰火更为这座历史悠久的古城增添了很多色彩。
每到元宵节,家家户户张灯结彩、欢欢喜喜;街道、广场上彩灯高悬……呈现出一派喜气洋洋的节日场面。
夜幕即将来临,街上已是人山人海、灯火辉煌;广场上火树银花、璀璨夺目,吸引了成千上万的大家前来观赏。做业务的人早早地摆好了摊位,等待着客户的光临。小孩们把弄着手中的花灯,有些还骑在父亲的脖子上,手拿着糖葫芦,兴奋地叫着。
晚上,吃完元宵,大家便来到街上看花灯。瞧!那一盏盏五彩缤纷、各式各样的花灯多美啊。有红彤彤的“五角星”、昂首挺胸的“小公鸡”、鬼灵精怪的“小猴子”、栩栩如生的“福娃兄弟”……这部分千姿百态的花灯引得前来观赏的大家兴奋不已,对花灯赞不绝口,就连平时里不喜欢说笑的大大家也不例外。
这个时候,只见江滨公园上空礼炮隆隆,一朵朵绽放的礼花腾空而起,开放的礼花如一个个彩球,似一朵朵洁白无暇的雪花,像一颗颗拖着彩带的流星划过天空……把原本漆黑的天空映得好似白昼一般,把泉州古城的元宵之夜变得愈加漂亮。
元宵佳节,皓月当空,银光洒地。团圆的温馨点亮了万家灯火,把这座漂亮的古城笼罩在祥和的氛围中。