劳动话题作文
盼星星,盼月亮,“五一”长假终于来临了。这不仅仅是因为能好好地玩一玩,我还想实现一个梦寐以求的愿望呢!
前段时间我在报刊上看到一则消息:美国的学生在自己家里做家务,家长付给一定的报酬。也就是说一旦付出,就要回报。我看了以后我的心理一直在想,我也像他们那样在家里打工赚钱。所以,五一长假的来临使我非常高兴。
放假第一天的晚饭后,我趁爸爸妈妈最高兴的时候,提出了这个要求。不出我所料,爸爸妈妈居然答应了。第二天吃完饭,我马上就把家里的碗和盘子洗的干干净净,妈妈审查以后,满意的把二元钱付给了我。我拿着我的第一份劳动报酬,心理美滋滋的。虽然只有二元,但这毕竟是用劳动换来的。我计划好了,我要用我的劳动报酬,去帮助一些需要我帮助的人。
劳动是快乐的,获得报酬也是理所当然的。我天天劳动,所以我天天快乐。热爱劳动是我们中华民族的传统美德。我一定要做个爱劳动的好少年,做个快乐的好儿童。我希望大家也和我一样,热爱劳动,在劳动中快乐的成长。