承诺话题作文
承诺很美好,很容易陶醉。因为它是一件甜言蜜语的艺术品。美貌让人沾沾自喜。他们觉得自己拥有了全世界,却不知道如何自拔。
有一个非常值得注意的例子——甘龙的灭亡。雍正十三年九月三日乾隆即位。即位时,他许下了一个大愿,如果上天允许他长命百岁,顺利治国,他绝对不会让自己的统治超过康熙爷爷的统治。康熙在位61年,也就是说乾隆巴不得自己在位不超过60年。原本作为一个至高无上的统治者,五六十年后,没有人会去追究乾隆是否守信。但乾隆本人非常关心。他在乾隆六十年九月初三让位。虽然有很多大臣说国家离不开君主一天,想说服乾隆继续执政,但为了信守诺言,乾隆对这些参与者无动于衷,坚持退位应有,一时成了佳话。
信守承诺,信守诺言要求我们:承诺一旦做出,就必须兑现。古人说;“君子一言,驷马难追“这是事实。
信守承诺可能需要一辈子,但有些人花了一辈子也无法信守承诺。因为遵守诺言就像在一个孤独的房间里守着一盏熄灭的灯。虽然灯芯还在燃烧,但油快没了。外面总有大风呼啸。看着他不顾一切的守护着枯灯烧过的火,我清楚的知道,它会熄灭。
我想过很多次,食言的人是可恨的。不守信用只会给别人和自己带来悲伤,只会给别人带来眼泪。既然他们不能信守承诺,为什么要如此慷慨地给予呢?
遵守诺言,遵守诺言,遵守诺言。一旦你成功了,你就必须保持它。
有人认为承诺是风,给浮躁的心带来凉气;有人认为承诺是雨,滋润着地球上的一切;有人认为承诺更像雪莲,只能盛开在山顶,让世界仰视它的脸庞;我说承诺就像玫瑰。为了得到它,你必须被刺伤,并付出代价。
承诺有时就像一颗流星,它也在自己的天空中,它在自己的天空中辉煌过,它在自己的天空中辉煌过。
承诺没有风的自由,承诺没有雨的轻率,承诺是雪莲,玫瑰,纯洁而沉重。