承诺话题作文
承诺,不止是两个简简单单的字眼,它蕴含着深刻的含义。
或许我们每个人都承诺过,有一些没有履行自己对别人许下的承诺,但有一些人如实的履行自己承诺。因为他们知道:许下的承诺就应该去兑现,那样才符合自己做人的基本原则。
那是个和以往不同的冬天,也是她记忆最深的一个冬天。那年她还是一个七岁的小女孩,不懂事的一个小孩子,但她的思想并不停留在那个年龄段,她想到了以后,做每一件事情的时候都考虑到未来。那天,她非常高兴,因为自己过生日,妈妈给她买了一个很大的生日蛋糕,爸爸也从很远的地方回来给她过生日,一家人都围着她,她认为自己现在是如此幸福。就在那天晚上,她的奶奶患了疾病,突然去世。女孩听到这个消息眼泪顿时掉了下来,眼睛就好像水龙头一样,滴答滴答的往下掉。她边哭边跑去奶奶家,她没有注意到现在的外面没有路灯,很黑很黑,但她不顾一切,用最快的速度跑去奶奶家。
看着在一点一点冰冷的身体,小女孩在自己心里暗暗许下了承诺,她发誓自己以后一定要好好学习,因为奶奶生前常常和女孩说要好好读书,别那么没出息,以后过上好日子。在以后的日子里,女孩发奋学习,她一直相信奶奶会在天上看着她,会一直陪伴她走完一生。女孩的成绩一直在班里名列前茅,老师们也特别喜欢她。
女孩履行了自己的承诺,她没有面对任何挫折放弃过,她一直坚持着、坚持着……
女孩面对学习上的困难都不曾放弃,而我们也应该履行自己的诺言,履行对别人许下的诺言。