承诺话题作文
村口的油井房,很老了。
还记得铺满浓雾的青石弄台吗?我和你曾在没有年轮的书上刻下永恒;还记得你我之间的承诺吗?双双携手,从泛黄的记忆踩过。承诺,从未改变。
有时,村庄的承诺是花花绿绿的糖果。
每当听到一种碾过地面的声响,便从母亲那里要来几角零钱,乐呵呵地跑到糖果卡车前,递上去,花花绿绿的糖果便塞满了手,好多好多的快乐。于是,你便向我承诺,每当卡车驶来,第一个把声响传给我。
再大些,你老了。于是,我便许下一个承诺,摆脱稚气,迎接成长。
我努力珍惜每一个日子,每天都坐在朽木上,吟着唐诗宋词,诵着元曲汉赋。偶尔几片银杏树叶落在我肩头,也不轻易扔去。我懂,这是土地的号召,是生命的轮回,是岁月的反复。终于,在村庄的见证下,我实现了我的承诺,在人生的旅途中轻轻扬帆,沿溪起航了。
如今,我呆呆的望着村庄,那口老井,那片庄稼,折合了太多的沉默,奔涌在村庄的彼岸。
承诺,很老了,在泛黄的记忆里叠映的只是定格的画面。你化身为风,卷过我的发梢,跟我一同许下最后的承诺,奋斗。
村庄的承诺与我最终化为一体,此刻我融进了老牛的身体里。踩着最松软的土壤,就像踩在岁月的柔韧里,割舍了太多,已定格为沉默。牛,很少说话,一开口,便满是泥土和青草的味道。就像我,许下承诺,便言出必行,行必有果。
村庄,你为我许下多少个承诺,而我,又为你许下多少承诺。最终,承诺化为一缕风,飘进你与我的心中。我们都知道,承诺是神圣的,是高洁的,是庄重的,是严肃的。那么,让我们共同释承诺,我一起努力,一起拼搏,一起奋斗吧!