安全话题作文
人最宝贵的是生命,生命对于任何一个人来讲都十分要紧,正如长篇小说《钢铁是如何炼成的》作者奥斯特洛夫斯基一样,虽然是日常的强者,伟大的战士但在生活的旅途中,他却遇见了很多的不幸:双目失明,全身瘫痪即便如此他也没放弃对生命的追求,对健康身体的渴望,或许正是由于如此,他在文章中呼喊:“生命之火万岁”!
在学习中一些专业人士为大家讲述了怎么样进行溺水自救救他人,与一些游泳,防溺水的知识,这部分办法让大家的平时安全常识增长了很多,也让大家认识到了平时生活的害处。
中小学生游泳四不要:
1、不要单独游泳,要和大人同行。
2、不要到无救生职员的水域游泳。
3、不要的海江等不熟息的水域游泳,游泳前先要知道水下的环境。
4、不要立刻下水应先做筹备活动适应水温。
这部分游泳知识不只可行,而且对于每个人来讲都是一笔十分宝贵的财富。中国传统称60岁为花甲,70岁为古稀,即便以现代的医疗条件和生活条件,所以大家要珍惜生命从目前开始珍惜我们的生命吧!
炎热的夏季,游泳是最火爆的活动,除去室内室外游泳池,还有迷人的河滨,沙滩和小溪但欢乐享受之余,也请注意其中所潜藏的危机。由于随时有一只恶魔之手将你拉入深渊,由你下水的那一刻起,它就一步一步地向你逼近,只不过你没知道而已。事前多一份预备和考量就可以带给大家无限的欢笑,降低悲伤和遗憾。
水就像一只凶残的老虎,一不小心就会成为它的“猎物”。
还有数不清如此的“意料之外”,所以请同学们珍惜生命,这就好似孝顺爸爸妈妈。
倘若要想游泳,需要在家长的陪同下,到有救生员,安全设施健全的游泳池进行活动,不一个人一人或和朋友成群结队地到河边游泳。上学路途中要多加留心,注意安全,不要被一时的凉快所吸引,而到路旁的池塘去玩耍。下水前先活动活动筋骨,了解水的深度,才进行游泳,防止游泳时抽筋。身体弱的同学,不应到深水区游泳。有镶牙的同学,应先除下假牙,防止游泳时卡住呼吸道。
倘若大家在游泳时抽筋,应用力蹬腿或拉扯抽筋部分,同时头向上仰,并用手紧紧抓住岸上的东西,如树枝石头等,然后立即向旁边的人呼救。
让大家吸取血的教训,敲响长鸣的警钟,预防溺水事故,共建一个和谐美好的社会吧!