安全话题作文
生命诚可贵,安全价更高。校园安全,伴我随行,不容忽视。
——————题记
生命如花,绽放着生命的美丽,散发着生命的芳馨,但人的生命之花,就如昙花一现,很短暂却又有无限风华。我们每天大约有三分之二的时间都是在校园里度过的,校园安全,越来越受到人们的重视,因为他时常伴我随行。
踩踏事件一直以来都是校园安全问题的重中之重,曾经就发生过一次造成了严重后果的踩踏事件,导致多名学生受伤,甚至是死亡。你说他们要是不拥挤,不打闹,会发生如此可怕的惨事吗?我想答案是肯定的。所以上下楼时,你还要打打闹闹吗?你还要故意推前面的同学吗?你还要……
在此,一愿:上下楼梯靠右行,不拥挤啊不打闹。
打架斗殴是大部分青少年所钟爱的,因为他们觉的很酷,很有型,但是,打架斗殴所带来的危害却是极大的,我们班就屡屡发生这样的事件。起源或者是辱骂对方,或者是不小心弄坏了对方的东西,或者是很平常的打打闹闹,其实都不过是很小的事而已,为什么不能和平解决呢?非要用暴力才能得以解决。我对此很不解,我并不以为这是天性使然,因为没有任何人会那自己的生命安全开玩笑。
在此,二愿:无打架斗殴,创造和谐校园。
有时,别觉的火花是微不足道的,他足以让无数生命消失殆尽,我曾看过这样一篇报道,住校生某某点燃了蜡烛,睡觉时却忘记了吹灭,蜡烛倒下,点燃了纸张,燃起了熊熊大火,使整栋楼都陷入了恐慌,死伤无数。这是一场意外,一个恐怖的意外,如果不是这个人的一时疏忽,就不会有如此惨剧,这是多少条生命啊!
在此,三愿:星星之火,不可燎原。
如今,学生在校园门口的小摊上购买食品,已经成为了一种“时尚”,但你们可知?这些都属于三无产品啊!你知道他们用的油是不是地沟油,是不是反复使用过数次?你知道他们用的原料放了多久,是不是加入了防腐剂或者是色素?你都不知道,你只知道,味道很不错,难道只要是好吃就可以了吗?要是你食物中毒了怎么办?他危害的可是你的生命啊!
在此,四愿:“拒绝三无产品,同安全为伍。”
同学们,每个人的生命都是宝贵的,是无价的,既然如此,我们为何要因为一个人的过失,而让无辜的生命去陪葬。所以从现在开始,珍惜生命,更多的关注我们的安全问题吧!让校园安全,伴我随行。