声音话题作文
那个雨天过后,空气很清新,妈妈带着我出去散步。走到屋旁的那棵大树下,我不由得停下了脚步。大树下有一株花,花的旁边是被风雨洗刷下的残叶。而花呢?它却安然无恙的立在那里。我看得入了神,妈妈牵着我的手向那株花走近了些,轻柔地问:“昱竹,你听到花开的声音了吗?”花开的声音?是什么样的?
又是一个雨天,中午,我匆匆回到家吃午饭,眼看就要迟到了,妈妈赶紧放下筷子,拿了一把伞就要送我。我知道妈妈的固执,只好从命。
坐在妈妈的小自行车上,我将伞打在两人之间,可是妈妈不时回头叮嘱我:“昱竹,把伞打好,别淋湿了,小心感冒。”“那您呢?”“妈妈是大人,淋湿了,一点关系都没有!”就这样到了学校门口,我下了车,准备将伞给妈妈打回去,可是妈妈却把伞硬塞给我,就在这时,我发现妈妈的衣袖紧紧的贴在胳膊上。我的心隐隐有些颤抖,再也挪不动脚步。可我的妈妈却急着催我快进学校,自己身就冲进雨帘中。雨雾朦胧里,看着妈妈骑车颠簸在泥泞路上,那瘦弱的身影渐行渐远,我的泪唰的流了下来
啊!妈妈,是我蚕食了您的健壮,是您给予我呵护。多少个冬夜,是您在我睡着后,打开取暖器为我烘干汗湿的鞋垫;多少个冬夜,是您在我睡着后为我将鞋上的泥土刷干净;又有多少个冬夜,您陪着我做作业到很晚。妈妈,想起来了,多少年前的那个雨天,那株在大树下挺立的小花,那株幸福的小花,不就是我吗?
妈妈,我听到了,花开的声音——多美妙啊!