爱,是无形的;爱,是伟大的;爱,是深沉的;爱,是宽广的……有两种伟大的爱,那就是——慈祥的母爱和严厉的父爱。不论是父爱还是母爱,都有两种表现方式:一种是通过一件事表现出来,而另一种则是通过一些简单的话语表现出来。我的父母就是通过语言来表达他们对我深深的爱。
记得我第一次写作时,我不怎么会写,但我写完后认为我写的很好,便让妈妈看了看。妈妈看完后,眼睛亮亮的,高兴地说:“儿子,写的不错,加油!”我高兴地说:“谢谢妈妈!”此时的我,心情格外高兴,想让爸爸也看看我的作品。
爸爸回来了,他一进门,我就把日记递给爸爸,爸爸一看完那篇日记,神情非常严肃,非常气愤地说:“不好,很糟糕的一篇日记……”听到这里,我感到眼睛湿润了,我非常伤心,就跑到房间里大哭了一刻。
当我现在拿起那篇日记,不得不承认那篇日记确实很糟糕。
不论是精彩还是糟糕,我知道那都是从一个共同的出发点评价的——那就是爱。是伟大的父爱和伟大的母爱鼓舞着我前进。