“你是电,你是光,你是唯一的神话,我只爱你一个人……”一首《superstar》的歌在我耳边响起。
今天这首歌的演唱者不是她,而是“心灵之声”残疾人艺术团的人。他们都是残疾人,但他们在舞台上的表现并不逊色于那些著名的歌手。他们的歌声嘹亮,就像从海上来的,在波涛中汹涌澎湃,掀起巨大的浪潮;它好像是从山里来的,用泉水丁咚和翠鸟嬉戏的语言,清脆悦耳。看着他们在舞台上的精彩表演,我不禁陷入了沉思:他们用坚持、努力和不懈的追求在舞台上打开了一扇门。
他们虽然是残疾人,但有自己的理想,为自己的理想奋斗,不畏艰难险阻,在全国各地的学校巡回。他们的歌声深深打动了我的心。
当我能在操场上跑步时,他们只能靠轮椅在路上慢慢移动;我在书桌上写字,他们只能用脚练习写字;当我向同学或父母寻求帮助和玩耍时,他们往往因为残疾而被别人冷落。
和他们比,我有多幸运,为什么要抱怨作业太多,父母烦,老师凶?
遇到难题,会像一头没有主见的牛,不信任自己,问老师,问家长,问同学,很少自己回答。
失败的时候,我就像风中折翼的小鸟。我很无助,也很难过。有那么一瞬间,我的心好像打翻了一个五味瓶,很难受。
当同学误会我的时候,我会像一头被激怒的狮子,满脸通红,握紧拳头和他争辩,以此来讨回自己的清白。
我缺少的是阳光心态。
是他们的经历和他们的歌声打动了我的心。现在,我想说,“我是巨星!”“我是神话!”