有趣的话题作文
我身边发生了很多有趣的事情。我觉得最有趣的是看蚂蚁打架。
有一次下课,我发现两只蚂蚁在学校操场打架。两只蚂蚁开始打架,我四处看看。这时,我同桌夏佳欣来了。他看见我蹲在那里,跑过来对我说:“梁,你在干什么?”“我在看蚂蚁打架。”我轻声说,免得惊动两只蚂蚁。夏家欣惊讶地说:“真的,我也想看看蚂蚁是怎么打架的!”这时,两只蚂蚁陷入了一场惨烈的战斗,却看到红身蚂蚁主动发起攻击,而另一只蚂蚁却逃脱了。现在又是一只蚂蚁再次出击。它们交织在一起。突然,红蚂蚁咬断了另一只蚂蚁的腿,蚂蚁痛苦地转过身来。我想:那只蚂蚁应该很痛苦,我很担心。过了一会,缺了一条腿的蚂蚁也不甘示弱,对红蚂蚁发起了猛烈的攻击。他们又并肩作战了,就好像没有人会放弃,永远不会放弃,直到打败对方。
这时,上课铃响了,我看着打架的蚂蚁,心想:要是上课晚几分钟就好了。我默默地走进教室,心里想着蚂蚁。没想到蚂蚁会打架,让我觉得很有意思。