当走进一片花丛中时,人们的视线往往在第一时间便被五彩缤纷的鲜花所吸引,可是,又有何人,将视线移向鲜花旁的那片绿叶?
在人们的潜意识中,都将绿叶当作是鲜花的陪衬,鲜花的附庸。在生活中,也有许多人将极为优秀的人身边的人称为绿叶。
但是,有谁这样想过
绿叶,也充满着蓬勃生机!
绿叶,也显示了生命的活力!
绿叶,也体现了那些高尚的灵魂、奉献的精神!
若无绿叶,何来鲜花的绚丽!
有的同学可能会说,绿叶这么好,我们就当绿叶吧!但是你有没有想过
如果有了机遇,如果自己肯努力,绿叶,永远不可能只是绿叶,它也有蜕变为鲜花的可能。
毕竟,谁甘愿平凡?谁甘愿依附?
曾获得世界冠军的羽毛球选手熊国宝,就是一个鲜明的例子。在他刚入选国家队时,只是一株平凡的绿叶。教练选了他,并不是要栽培他,而是让他当陪练。他没有埋怨,没有懈怠,他相信自己能成功。那些年,他做出了多少的努力,付出了多少的牺牲。终于,他成功了,他成为了世界冠军,他是一株小小的绿叶,绽放出独属于自己的生命的光彩!
这样的例子还有很多,为拍摄《战狼2》特意到特种部队学习苦练了18个月的吴京,吃了很多苦,功夫不负有心人,终于使《战狼2》的上映获得了巨大的成功;《西游记》里孙悟空的扮演者六小龄童现在是家喻户晓,他扮演的孙悟空惟妙惟肖,深入人心。“台上一分钟,台下十年功”,殊不知这成功的背后付出了多少汗水,才由绿叶变为了鲜花。
其实,在我们身边也有许多这样的例子:某同学在某场考试中一鸣惊人,一飞冲天。在确认了这是他自己的成绩后,老师们夸奖他,同学们崇拜他,羡慕他,可又有几人能看见过这鲜花从绿叶蜕变出来的过程呢?
在现代的中学生中,大部分人都是一片绿叶。他们中的不少人都在抱怨,都在懈怠。但是,他们从来没有思考过:鲜花都是天然的吗?在万众瞩目的同时,鲜花们没有一点自己的努力吗?
每一片绿叶都有化为鲜花的可能,但首先你得通过自身的努力和辛勤付出,当你站上了那个万众瞩目的舞台,再回首过去,你就会明白
绿叶是怎样蜕变成鲜花的!