生命是一束阳光,如影随行,照亮世界的每一个角落。 ——题记
生命是一朵花
生命是一朵花,向世界诠释着自身的美,含苞待放的花骨朵儿,就像一位刚出生的婴儿,带着他的那份稚嫩、童真、可爱与世界见了面。当花瓣慢慢的张开口时,一股无法抵挡的花香随着微风飘向远方,谁也不知道它会飘去哪里?也许只有小巧的蜜蜂和蝴蝶知道。一朵花向世界宣布了一生命的诞生,因为“花也有生命”。
花开花落演绎着一个生命的诞生和死亡。当那生命随着时间的流逝而一片一片坠地时,没有谁去阻止,也阻止不了。因为这是一个新陈代谢的环节,只有这一个生命的坠落才有另一个美丽的生命的诞生。
生命是一种美
生命是一种美,默默的付出,却从不要求回报。树根,深深扎在泥土里,石砾间,在黑暗中默默地生长,支撑着大树。它无刻不在收集着水分、营养,向上运输,维持着大树的生命。它活着,一生一世都享受不到地面上的空气,不能沐浴灿烂的阳光。但他无怨无悔,默默奉献。
老师,是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。“捧着一颗心来,不带半根草去”,“三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李”。老师,声声的谆谆教导深深的映入我们的心田。一个平凡的职业却掩藏了一份不可磨灭的大爱,一个普通的岗位“三尺讲台”,却取得了桃李满天下的功成名就。成就的背后仅仅只是默默的付出,却从不追求回报。
生命需要坚强
生命需要坚强。生命是柔弱的,是短暂的,所以生命需要坚强。霍金——他患有严重的肌肉萎缩症,近乎全身瘫痪。连医生也曾束手无策地告诉他,这种病最多只能活两年。他是凭着怎样顽强的意志力,坚强地活了下来,并取得如此辉煌的成就的呢?
海伦凯勒——在她一岁半的时候,一场重病夺去了她的听力,视力,接着她又丧失了语言表达能力,使她仿佛置身于黑暗的牢笼里无法摆脱。她在那个无声的世界里,是怎样为自己创造出光明、语言和文字的呢?
贝多芬——二十六岁时开始失去听力,当他真切地感受到自己的耳朵越来越聋时,他几乎绝望了。要知道,对一个音乐家来说,还有比听不见声音更加不幸的事吗!他是怎样用那颗丰富的心灵创造出一首首流芳百世的乐曲的呢?他们用坚强续写了自己美丽的人生,为人们、为世界、为生命诠释了一种至高无上的美德——缺憾也是一种美。
生命是一段优美而富含韵味的旋律。是最美丽的、最真诚的、最微弱的,同时也是最坚强的。有一句话是这么说的“句号要画在句子最漂亮的地方”。生命也一样。