我丢掉了我这初中三年中,最好的朋友。但我领悟到了再好的朋友也要保持距离,再大的困难也要硬着头皮
她虽然不是我刚进校门第一个认识的人,第一个陪我走进教室的人,第一个军训时说话的人。但她是我在初中第一个真心交的朋友。
已经不记着是怎样和她认识的,但我影响最深的一件事是:我,小辉和她一起去爬山,爬到山顶的时候。我们张开手臂,迎面而来的风让我们仿佛把爬山的所耗尽的力气,瞬间布满,很轻松。过了一会,准备下山。
我和小辉准备按原路返回,没想到她要从另一边下,我和小辉想和她闹着玩。不理她,走了。她发现时,我们已经快下了一半了。她就很生气,头也不回的从我们身边穿过,走了。我们在她穿过我们那一瞬间,给她说明了这个恶作剧。可是她依然走了,渐渐地加快了步伐。
第二天,再见到她时,她主动的和我们说话了,我们的关系也渐渐缓解。
过了快一年多了,在这一年多里我们俩没有了争吵。反而增加了互相的理解,可是好景不长啊。在这个假期的辅导班里,我们发生了矛盾,我第一次认为自己做错。并给她道了歉,和我想象的并不同,可是她并未回复我。
就这样由矛盾到冷战,剩下的就只剩下绝交了吧。
我丢失这份友谊,虽然挽留不回来,但还是要谢谢让我领悟到了一个道理再好的朋友也要保持距离,再大的困难也要硬着头皮。