只有启程,才会到达理想的目的地;只有拼搏,才会到获得辉辉煌煌的成功;只有播种,才会有收获;只有追求,才会品味堂堂正正的人生。金牌和花环从来不是撞树的兔子,骄傲和自豪也不是漫天掉下来的馅饼。只瞄准不射击的不是好猎手,只呐喊不冲锋的不是好士兵。永远躺在摇篮里,四肢就会萎缩,永远呆在黑暗中,双目就会失明。
也许,你航行了一生,也没有到达彼岸;也许,你攀登了一世,也没能登上顶峰,但是,能触礁的未必不是勇士,敢失败的,未必不是英雄。不必太关心奋斗的结果如何,奋斗了,就会问心无愧,奋斗了,就是成功的人生。
人生的路,无需做过多的准备,只要你漫步,路就会在你脚下延伸,只要你扬帆,便会有八面来风。启程了,人的生命才会真正开始;启程了,人才获得人的聪明。
朋友,快快上路!