昨天我和妈妈说好了,今天我来当妈妈,妈妈当小宝贝。
早上,我起了一个大早,洗漱完后就准备早饭了,我给我们俩人每人准备了一瓶牛奶、一罐八宝粥,还拌了根黄瓜。我们吃的都很开心。
吃完了早饭,我先去买菜了,买了2个鸡蛋,半斤肉,一斤青椒,两个土豆,两个西红柿。然后开始洗菜做饭了。先淘米蒸饭,再去炒菜,我炒了一个西红柿炒蛋,青椒肉丝,还做了一个土豆汤。菜好了,我再去盛饭,一看,糟了,成稀饭了,今天只好吃稀饭了。好在“妈妈”和“小宝贝”都不挑食,我们美美地吃了午饭。
午睡后,下午两点,我开始收拾屋子了,先收拾我的书桌,然后拖地,一个下午很快就过去了,晚饭时,我又拿了两罐八宝粥,炒了个酸辣土豆丝,终于解决了晚餐。
睡觉时,“宝宝”要我给她讲故事,我很困,很累,痛苦地说:“我不要当妈妈了,我再也不要当妈妈了!”
唉!原来妈妈这么辛苦,我终于体会到做父母的艰辛。