今天,我在聪瑞家里当家。我们先去买早点吃。我买过来的包子非常大,我只吃了一个就饱了。我们才花3.5元呢,马屿的包子真是又大又便宜。
吃过早餐,休息了一会儿就和聪瑞一起去买菜了,我们买了很多的菜,有千张卷、白菜、鲳鱼、排骨……当买排骨时,我们付了钱,回到家里才发现没有排骨。唉,付了钱竟然忘了把东西拿过来,害的我们又跑了一次。最有意思是买千张卷时,那个老人看着我问:“这么小就来买菜?”我笑了笑。
回到家里,我们开始洗菜。我把萝卜皮给削下来,再把它给切成一小块一小块的。聪瑞在洗大白菜时还发现了几条小虫呢!这次可是我们第一次到菜市场买菜和在家里洗菜哦!
把菜洗好了,就可以开始烧菜了。我把油和大蒜一起丢进锅里,又把大白菜丢了进去,不停地翻炒,最后加一点水就大功告成了。我们又蒸了千张卷等,到最后吃饭的时候觉得自己买的菜特好吃,妈妈她们还不停地说我们棒呢!
这天真有意义。